И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 20-07-2025 04:57
До войны хотел поиграться и издать кое-что на виниле. Было интересно, пришлось разбираться. У каждого свои незакрытые мечты.
В сведении как и в мастеринге нет ничего заоблачно-экстраординарного. Не боги горшки обжигают Wink
Боб и остальные - крутые и талантливые чуваки, никто ж не против, что у них руки золотые. Но эти ребята не делают автоматом шедевр из фуфла. Им повезло работать в своё время с мейджорами, с передовыми на своё время артистами. Поэтому их знают филофонисты по всему глобусу.
Кругов и "поющих трусов" они не делали.
Нарезанный или отмастеренный этими ребятами подобный материал Led Zepplin ни в каком смысле не станет.
Цитата: нужно много слушать.
Намекая на то, что на виниле живет истинный звук, такой какой он с пульта ?Biggrin
Цитата: кто занимается виниловыми пластинками 30-40 лет, вас на смех поднимут.
Зачем расстраивать пенсионеров ?Biggrin За 30-40 лет люди очень привыкли к такому окрасу любимых вещей, другие артефакты или их остутствие кажутся им чужеродными.
Я кино люблю. Старые фильмы, особенно современные переиздания выходят с напрочь убитым "зерном", подкрученной резкостью. Мне такое не нравится. Современные фильмы, снимаясь польностью в цифре, на современную оптику, априори получаются четче и без такого "зерна".
Хочу ли я , чтобы современные фильмы выглядели так же, будто там эмульсия из 1970-? Нет, если в том нет специальной авторской задумки.
Цитата: да зачем винилом вообще заниматься? Кривые пластинки, обрезанные частоты снизу ( и наверное, - сверху ?), плюс фонище от болтающихся земель....
Нужно читать не "по диагонали", а целиком. Где я такое писал ?!
(Отредактировал 20-07-2025 в 06:02 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: element

Сообщения в этой теме
Источники. - zick - 30-04-2025, 19:38
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - ZLoDAY - 20-07-2025 04:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS