И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-07-2025 14:39
У меня получилась интересная история с этим альбомом Э. Клэптона на CD. Сам покупал его на горбушке в 92 году, сразу после его выхода . То-есть, американский CD оригинал на Warner. Привез домой- звучание очень хорошее. Попросил приятель дать ему чтобы скопировать. Естественно дал. Вернул с неприятной царапиной, но читался . Естественно, я возмутился. Тогда мой экземпляр с царапиной мне заменил ( только сам диск) на аналогичный, но выпущенный в европе. И что стало некоторым сюрпризом, то что европейский диск воспрлизводится более "сухо", чем американский.
Это я к тому, что все одинаковые выпущенные CD, звучат одинаково ( по словам цифровых гуру) Цифра! При воспроизведении цифрового источника ничего не должно изменяться.
Прошло уже больше 30 лет. Поменял и этот разукомплектованный CD на нормальный. Есть вариант LP на двух пластинках. И есть фирменная МК. Конечно, звучание везде различное. Но на каждом носителе- достойное.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - 17-07-2025 14:39
|
Пользователи просматривают эту тему: DeciBell, kastet78, 3 Гость(ей)
|

|