Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме?
|
Автор |
Сообщение |
Oleg190
Постоялец

|
RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 13-07-2025 14:57
Всем добрый день!
Очень приятно читать эту тему - никто ничем не меряется и происходит очень уважительное общение.
В тему Eversolo.
Вчера только купил Eversolo 6 master. Во всяком случае пока - разочарование.
Что бы его объяснить - немного истории.
Так как уже ближе к 60 годам , то и основные предпочтения всегда были в сторону CD и немного винила. Благо за время жизни собралось много качественных дисков и пластинок. Долгий подбор под себя и мое помещение оборудования привел меня к Conor - замечательные ребята в Словакии , настоящие ламповые энтузиасты своего дела. В результате наслаждаюсь их СD приводом , DAC-ом и усилителем Virtus I2.
До их привода CD я использовал Maranz SACD 30n в котором в том числе был и встроенный стример на базе их системы HEOS. Так я и попал в стриминговые сервисы пару лет назад. Что собственно мне было в них интересно? Единственный который меня действительно заинтересовал - немецкий Idagio - узко специализированный на классической музыке с возможностью прослушивания живых концертов , подкастов и т.д. Стример Maranz к сожалению не имел возможности слушать этот сервис из встроенного приложения - только через AirPlay. И в этот момент мой максималистический подход и сыграл со мной злую шутку - стал искать стример , в котором это приложение встроено в надежде , что получится немного поднять качество прослушивания. Так и был найден Eversolo. Что мне казалось? Возможность использовать его просто как источник цифрового сигнала - DAC у усилитель у меня есть свой , которые мне очень нравится и плюшкой казалось возможность отрипить в него же свои диски - когда еду на дачу можно взять его с собой и там слушать всю свою коллекцию.
Что в результате? Первый опыт его использования вызывает у меня ступор - при любом подключении к DAC я не могу понять - почему задействована громкость на Eversolo? Подключал и по USB и по оптике - результат один и тот же. Попробовал свой второй DAC - Benchmark DAC 3 - такая же история. Еще один нюанс то же удивил - громкость упала очень сильно. Если с Maranz я никогда не испытывал проблем с мощностью моего усилителя , хотя там всего то 40 ватт , то подключив Ewersolo проблема встала в полный рост. Ну хорошо , подумал я , пойдем другим путем - собрал тракт из Ewersolo , Benchmark и в качестве усилителя поставил свой старенький McIntosh MC300 (300 ватт). Уровни усиления которые пришлось выставлять меня поразили - на любом из источников которые у меня были такая громкость порвала бы динамики и мои уши.
Приложение Eversolo мне честно говоря то же не понравилось , но это видимо вкусовщина - возможно оно ориентировано на более молодое поколение.
Я конечно допускаю , что это у меня не хватает компьютерной грамотности и где-то что-то нужно поменять , поставить нужные галочки и т.д. в Ewersolo , но пока вот такой вот негатив.
У меня к вам есть просьба - если возможно подскажите мне - его можно использовать просто как источник цифрового сигнала без функции предусилителя или нет? Задача получить просто сигнал и отдать его на мой ЦАП? И что бы мощности в результате у меня было достаточно? Коряво видимо объясняю , но надеюсь смысл понятен.
Всем хорошего дня!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? - Oleg190 - 13-07-2025 14:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|