Вывожу основной недостаток, звука японского аудио.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Вывожу основной недостаток, звука японского аудио. / 09-07-2025 19:14
operator писал(а):
А вот интересно, если в условно британском или немецком усилителе стоят Elna, Sanken, Toshiba, Omron, Takamisawa - это будет какой звук? Biggrin
Со своей стороны немного могу рассказать, т.к. усилители любые,- основная моя тематика.
На украине у нас, когда валом пошел секонд хенд из германии с начала 90-х годов, попадались в работу разные усилители различных изготовителей европы и японии. Те, что постарше из европы из 60-х, с ними много работы. Но они как раз и имели отличительный европейский звук. Philips, Telefunken, Saba, Grundig, Siemens, Nordmende, B&O...... .
Топовые и предтоповые модели , есть на что посмотреть внутри и c удовольствием послушать как усилительную технику с хорошим европейским звучанием.
Английские... ну их не так много привозили с вторички, но были. Сделанные как в англии,или тайване. Но, что характерно, некоторые топовые модели - в японии.
Например, распиаренный NAD 2030 ( маломощный усилитель, но как пишут обозреватели,- с хорошим звучанием) был у меня свой. Дерьмо.
Если взять немецкий DUAL, наиболее известные германиевые и комбинированые: кремний / германий.
CV -20, .... CV-60 и подобные. Сравнение звучания одного из последних германских Дюалов CV-1100, выполненного на немецкой элементной базе, и DUAL CV- 1260, более позднего, из конца 80-х, но уже на японской элементной базе говорит о том, что и звучание 1260-го стало " японским".
Ранние Брауны ламповые и на германии.... отличны!
А более поздние, например серия "Ателье",уже на японской элементной базе и с соответствующим звучанием.
Но это не означает, что все японские усилители- дерьмо.
Топовые, или предтопы: Лаксман, Сансуй, Фишер, Ямаха, Денон, Сони,.... Акуфэйс,.... ранние Текхниксы, и др. Очень и очень хороши!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Вывожу основной недостаток, звука японского аудио. - element - 09-07-2025 19:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS