И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
DeciBell Не на форуме
Участник
**

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-07-2025 14:09
Цитата:а я до недавних пор жил в Харькове? Ничего, вернусь!
Безусловно, вернетесь. Был в вашем родном городе несколько раз, всегда, почему то в июле. На память приходит соленое мороженное "Шахтерское" и сталинская застройка города. Красивый город.
Цитата:не акцентирую на то, что имею " золотые уши".
Никогда не понимал этого термина и про себя такого не писал. У меня свои отношения с явлением "звук" и музыкальными пристрастиями, уши ничем не отличаются от ваших, а суждения о "правильности звука" у меня, как и у любого слушателя - свои, не агитирую присоединяться.
Цитата:Всё же, поясните, что вы имели в виду называя 40 релизов в формате записи квадро.
Скорей всего их больше, но натыкался на информацию о совокупном количестве подготовленных в 70-х релизов, правда SQ или CD-4 не знаю, никогда не интересовали эти эксперименты.
Цитата:Повезло вам уж точно в том, что Вы приобрели два тома Гришина.
Гришин подарил мне свою работу, познакомились в Клубе Коллекционеров Ленинграда, я там состою с 1983 года. Источники я показал в виде фото, в них есть упоминания об этой продукции и примерном количестве релизов по состоянию на 1973 год.
Цитата:на каких музыкальных инструментах играл
Мой инструмент - труба. Для себя сделал выбор между исполнительством и преподаванием - в сторону преподавания, работал в Музыкально Школе более 10 лет. На записи приглашали коллеги. Писался на студии /Гостелерадио в Ленинграде ( она располагалась на ул.Ракова ), с оркестром в основном музыка к фильмам и телеспектаклям, фонограммы для группы "Фраки напрокат", писался у Андрея Тропилло ( группы "Союз ЛМР" и "Пять Углов" ).
Цитата:хотелось бы послушать эти шедевры ставшие причиной гордиться на этом форуме,
Это не предмет гордости, это работа и информация для знакомства. Вы неправильно понимаете посыл. Если человек что то ремонтирует или, например, создает с нуля - он об этом пишет и это никого не удивляет. Я играл, об этом и написал.
Цитата:Немного рассмешили своими "рекомендациями СССР"
В сети много информации от известных звукорежиссеров ( например Йотко ), интервью или бесед с ними, я просто пересказал несколько своими словами смысл их рассказов.
Цитата:"Выкрикам" тоже уделено внимание,называется Sforzando!
Sforzando - исполнительский штрих, к пению не имеет никакого отношения.
Цитата:Вообще БСО всегда записывается "В одном помещении" студии если это коллектив например радио и телевидения
Имел в виду эстрадные записи. Запись в "одном обьеме" - терминология звукорежиссера.
Многодорожечный исходник, где разные группы инструментов записываются с разной глубиной реверберации и позже сводятся в стерео. Хороший пример ELO-Time, где есть композиции, демонстирующие сведенный стерео-микс дорожек, записанных в 5 разных акустических обьемах.
Цитата:концерты 60-80 гг. в том числе мировых коллективов любых жанров музыки,все прилично одеты в одежду выдержанную в том стиле которую представляют как время,так и сама идеология жанра.
Ага, особенно если смотреть на Slade, Sweet, Alice Cooper и бесчисленное количество попсовиков и рокеров очень "изысканно" одетых.

Цитата:В Харькове была такая организация, как ХОМА. Без одобрения которой не утверждался репертуар выступлений исполнителей.
Немного не так. Вы составляли пространный документ, где были тексты и порядок исполнения. На жаргоне назывался "литовка". Принимала комиссия, состоявшая из представителей МинКульта, профкома и парткома. Ваши примеры неудачны, указанные артисты пели правильные тексты ( в большинстве своем ) но неправильно вели себя в идеологическом смысле и достаточно свободно в быту, за что и были подвергнуты обструкции.
(Отредактировал 04-07-2025 в 14:27 DeciBell.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Источники. - zick - 30-04-2025, 19:38
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - DeciBell - 04-07-2025 14:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS