|
|
И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
| Автор |
Сообщение |
DeciBell
Постоялец

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 03-07-2025 15:27
Цитата:Отношение к релизам на Мелодия у меня соответствующее. Тем более, могу процитировать фразу, которую Вы, очевидно пропустили, или не поняли. Примерно так: эстрадным записям сделанным на пластинках фирмы Мелодия 80-х годов.
После этой цитаты я сделаю одну небольшую ремарку. Наверное, вам, со мной "не повезло". Я являюсь профессиональным музыкантом и имею достаточно приличный опыт записи в больших студиях, как в качестве элемента группы или оркестра, так и в качестве солиста. Относительно звукозаписи в СССР сложилась курьезная ситуация, когда технические процессы оказались заложниками политических и идеологических догм. В частности это коснулось и процесса звукозаписи. Следуя рекомендациям КП СССР звукорежиссеры должны были делать политически и морально правильные фонограммы.
- запись должна производится в одном акустическом обьеме.
- музыканты должны вести себя прилично, не кривляться в момент исполнения и не допускать провокационных выходок, говоря человеческим языком - запись должна исключать резкие и акцентированные перепады по громкости способные шокировать слушателей в момент проведения массовых мероприятий и без разницы, слушаете вы дома или находитесь в массовке при проведении мероприятий. Солирующий певец должен, также, соблюдать правила приличия при исполнении и не опускаться до демонстрации животных инстинктов, как то - резкие выкрики, нечленораздельные вокализы, идущие вразрез с образом культурного человека. Все эти - Come on? baby!! и другие буржуазные пережитки.
В общем, люди на записи должны играть и выглядеть, как культурный человек, выбритый и в костюме, а не все, это, ваше безобразие и бесстыдный карнавал. В целом запись, представляемая комиссии должна быть ровной, приличной и идеологически выдержанной.
И вся эта радость, транслируемая райкомами, Горкомами " и Министерством Культуры работала, примерно до 1982 года.
(Отредактировал 03-07-2025 в 20:05 DeciBell.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - DeciBell - 03-07-2025 15:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|