И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран
    
Откуда: Харьков
Сообщений: 8 267
Репутация: 1273
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 27-06-2025 17:50
'Serpens писал(а):Для меня нищеброды те, кто в данный момент времени имеют, по их словам, все самое лучшее... двадцати-тридцатилетней давности. Вместо того, чтобы честно признаться, что на современное нет денег, лепятся оправдания про золотую эру аудио, легендарные аппараты и подобная чушь.
Не в порядке спора, или поучения...
Раасказ о том, что "всё современное" , это класс, и это всё доказывает ежегодные HI-FI/ HI-END выставки, например в Мюнхене, или других городах.
И что отличает ,в первую очередь, электронику из 25 года, и электронику, произведённую 30- 50 лет назад?
В первую очередь,- стоимость.
Тогда (30-50 лет тому), электроника была массовой и отличалась в линейках выпуска от различных брендов только классом:
Референсный
Высший
Средний
Бюджетный.
Для двух верхних классов разрабатывалась эксклюзивная элементная база, которая частично использовалась в двух нижних сегментах классов техники.
Термин HI-END, был сформирован относительно электронной воспроизводящей техники в середине / конце 70х годов. И существовал наравне с термином HI-FI.
Для техники уровня HI-END и верхнего HI-FI практически не существовало границы.
Для них применялись инновационные решения в виде медненых шасси, монтажных проводников из безкислородной меди, отобраных (аудиофильных ) резисторов ( танталовых, углеродистых, метало- пленочных и др) , конденсаторов с фольговыми обкладками и запаралеллеными секциями для уменьшения внутренней индуктивности и изоляционными обкладками из тефлона, полистирола, полистерпена и специальной бумаги ( рисовая, бамбуковая,....) . Электролитов с увеличенными сроками службы и малыми утечками и др.
Если кто- то думает, что кабельная тематика начала развиваться в 90-е годы прошлого века, то это заблуждение. Кабели, монтажные провода OFC и др, родом как минимум из конца 40х- начала 50х годов.
Электронные приборы ( транзисторы, стабилитроны, диоды), развивались изготовителями практически до начала 90х годов, а затем пошло массовое удешевление тех процессов изготовления и наконец (УРА!), заработал китайский технопром и элитные электронные элементы посыпались как из "рога изобилия".
Сейчас цена вопроса на отличный интегральный усилитель от именитого бренда превышает цену аналогичного устройства из 80х на порядок. Это вопрос потери интереса к HI- FI ной технике и отсутствие массовости изделий.
Верхние модели, эксклюзив, как и в те времена , изготовляются по предзаказу и в течение некоторого времени.
Да, многие схемные решения не повторяют схемные решения 30- ти летней давности, но это скорее дань времени.
Это то, что касается аналоговой электроники.
Что же касается цифровой электроники, то конечно, прогресс сильно шагнул вперёд, оставив далеко за собой первые 14-ти битные ЦАПы и методы преобразования.
Цифровые домашние усилители класса D, тоже не повод говорить о прогрессе в звукоусилении на данном периоде времени.
Так- что, не всё то- "золото", что подают под этим соусом.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - 27-06-2025 17:50
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|