(15-06-2025 11:24)MetalMan писал(а): DYNAUDIO, при правильной обвязке дает ТО, что вы описали. Не нужны никакие сабвуферы.
Поэтому, покупайте я Dynaudio, вместо всякого мотлоха, для которого еще и нужны сабвуферы, что бы оно заиграло. 
Я прекрасно знаю как играют Dynaudio. Хорошо! Но мне больше нравятся Perlisten. У них вкрадчивая, красивая и мягкая подача....Мягкая с бериллием в рупоре !
При этом шикарная динамика, атака, масштаб, звуки летают по всей комнате и виртуально за её пределами , от пола до потолка. ... Когда пришёл в гости Юра Sport80, человек с ОТЛИЧНЕЙШИМ слухом и громадным опытом, то он реально подофигел. Сказал, что не знает на украинском рынке акустики, у которой есть подобный бас. Даже более дорогие Борессены так не отыгрывают.
А до этого слушал их младших братьев в соседней комнате - Perlisten S5t и там была похожая реакция ( широко открытые глаза ). Сказал, что в их бюджете у них конкурентов нет.
Для понимания как я пришёл к Perlisten - эта акустика меня больше всего зацепила на Hi-End шоу Мюнхен 2023 и Hi-Fi Deluxe шоу Мюнхен 2023 и я понял, что я её хочу. Так что это был выбор, к которому я осознанно стремился и которому крайне рад.
Поэтому мне забавно читать про то, что сабвуфер не нужен полноценным напольникам. Я не спорю, можно построить шикарный звук и без саба...но если потом туда же добавить хороший сабвуфер или два, то будет ещё лучше !!!!
(15-06-2025 07:50)Cranium писал(а): Я наигрался в своё время c Rel strata, красненький такой красивый был..оказалось не просто "связать" его с акустикой и забросил эту идею.
Аудиофилия отступила, а меломану достаточно и двух напольников.
Ну вот видите, Вы же сами написали, что у Вас НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ связать его с напольниками. К счастью, сейчас и сабы другие ( параметрика в помощь ), и есть много аксессуаров для коррекции и настройки. Виброразвязки под сабом - это абсолютный маст-хэв, даже бюджетные от SVS делают чудеса. В идеале полная изоляция сабвуфера от пола , к примеру, с помощью Townshend Seismic Bars / Podium. Силовой кабель играет серьёзную роль, сигнальные... сабы ещё очень отзываются на предохранители, в моём случае получилось, что , к сожалению, на самые дорогие в арсенале . Но эффект был очень хорош, поэтому отказываться от него было глупо.
Конечно, это всё занимает время и требует немало усилий. Но это приятная возня, она меня не напрягает. Я от этого получаю удовольствие , а когда нахожу какой-то новый для меня "рецепт", то это маленький триумф.
(15-06-2025 13:39)MetalMan писал(а): Клиент рассказывает, что у друга вообще слушать ничего не может, нет ни сцены, ни глубины, ни музыки. Так что все относительно.
Это ни о чём. Я был в гостях у человека, которому не понравился мой саунд. Объективно говоря, в тот момент он был простоватым, с недочётами, но относительно ровным и его замечания мне были вообще непонятны и постоянно звучали референции к своему звуку как к эталонному. Поэтому интересно стало, что же это такое. Когда он включил музыку у себя, то мне аж скулы свело от рези. Потом дошли до боя часов на Тёмной Стороне Луны и я просто вышел из комнаты, т.к. физический дискомфорт был невыносимый , а товарищ сидел на диване и блаженно улыбался !
У меня есть определённый круг людей, чьему слуху и суждению я доверяю, т.к. это было проверено в многочисленных совместных прослушиваниях...Ну а то что говорят остальные - я просто принимаю к сведению как обычный фидбэк от пользователя.
Есть ещё момент - человек привыкает к своему звуку и для него он становится референсным. Идеальным, без недостатков и изъянов. А значит мерилом своеобразным. Мы все этому подвержены. Меня немного спасает то, что у меня не одна, а две системы на совершенно разных ЦАПах ( Playback Designs MPD-8 и Lampizator Poseidon на NOS лампах ) со своим характером...Но главное то, что есть постоянный приток чего-то нового , особенно аксессуаров. Поэтому и сигнатура звучания меняется и я не успеваю к ней прикипеть. Пробую одно, другое, десятое...что-то заходит, что-то не очень. Но важно движение в целом ))) движение - это и развитие, и жизнь !