А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
Автор Сообщение
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 07-06-2025 17:09
(06-06-2025 16:10)element писал(а):  Поделюсь некоторыми наблюдениями из жизни. Многие ,наверно, испытывали недоумение и досаду, когда в их любимой акустике при работе от не менее любимого усилителя " вылетали" динамики.
Вот тут мне очень нравятся новые усилители Ptero от Юрия - там какой-то хитрый софт клиппинг, и как показала практика (один раз случайно, после несколько раз довел целенаправленно) это решение прекрасно работает и даже уши не страдают
Код:
Применение микросхемы TAS5342A делает невозможным клиппирование . Отключение выходного каскада происходит до момента ограничения. Если амплитуда сигнала на выходе превышает уровень напряжения питания, происходит отключение выходных транзисторов до момента смены полярности выходного сигнала. Таким образом, усилитель не увеличивает искажения до критических значений, даже на макс. мощности искажения не превышают 0,002%.

(07-06-2025 14:02)Serpens писал(а):  Мой приятель взял китайские мощники по 15Вт по 55 баксов, купил к ним хороший импульсный БП, подключил би-ампом к своим поклонникам, и ... Экспошур 1012 отправился в сад! Контроль акустики по басу сильно лучше, с хорошим БП нет вопросов ни к тембрам, ни к всему остальному, а скорость , точность, и, главное, СЦЕНА, так вообще на уровень выше.
Так что классический английский усилитель в АВ не выдержал конкуренции.
Точно такая же история с заменой Arcam 290 на указанный выше усилитель. Но.. периодически включаю аркам обратно, бо некоторые вещи где разница в контроле баса не так заметна на нем звучат приятнее.

(06-06-2025 19:10)AlTair_SPb писал(а):  Я как то пропустил это. Исправляю.
Это был ответ БИ, чей пост удалили. Ну и Флудимиру.
Ты не при делах.
Мда, я еще думал может стоит поставить какой смайлик, но решил что откровенный сарказм люди поймут. Зря Biggrin

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: Godkiller

Сообщения в этой теме
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - Флудимир - 07-06-2025 17:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS