А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 03-06-2025 18:21
'Serpens писал(а):Юра, вы в следующий раз не забудьте указать, какие два фирменных аппарата (а может, и больше), сравнивали, и в чем именно АБ был лучше, чем Д.
Теоретиков тут каждый первый, но критику надо давать на основе практики.

Валера, ну так мне есть, с чем сравнить. Из известных - EAR-834 в топовом исполнении, а остальные и названий не знаю. Грувовский балансный ламповый четырехблочный, транзисторные в классе А (микросхемные в принципе не беру).
То есть я пишу, основываясь на своем личном опыте. Такой же опыт (перехода с ламповых и транзисторных корректоров) есть у моих приятелей - владельцев таких же аппаратов.
Дискутировать с теоретиком, постоянно употребляющим в своих собщениях суммы стоимости оборудования с шестью нулями в $ эквиваленте, абсолютли не хочется. Вот небольшой рассказ Н.Сухова, который я поддерживаю двумя руками. Плиз, не поленитесь, послушайте.
https://youtu.be/Uo5oSCRVPgA?si=XgA3oYQJzDbAXomM
О том, что действительно кроме сказанного Суховым пока плохо ещё в классе Д,рассказывать не буду. Слишком много нужно буков писать, да и технически не грамотным пользователям мои доводы будут абсолютно не интересны.
Не буду метать бисер.
Если Вы, считаете, что : наконец пришло время усилителей класса Д, ....ну и считайте себе.
Там выше я оставил Ваше обращение к Валере ( к сожалению не знаком с ним по форуму).
Очень неудачное обобщение ваше на счет корректоров: EAR- 834, любой версии ( де Люкс, и ниже), очень неудачный корректор в плане звука. У меня были несколько вариантов этого EAR на доработке / ремонтах. Плюс , сам делал его клоны еще в начале 2000-х. Звуковая сигнатура оставляет лучшего.
Не буду обсуждать творения Грува, - не имею права на это. Но использование в его конструкциях отечественных ламп, очень большой минус. Хотя, есть и хорошо звучащие отечественные лампы.
Ваш рассказ о вашем цифровом фоно-корректоре..... это, как правильно пишет baheba: множественное преобразование из аналога в цифру, и далее по списку.
Такое,( если Оно действительно есть!) , для звука ( аналогового, настоящего звука), только плохо. Даже вредно ( пвохо, пвохо!)
Так-что, я хорошо отношусь к рассказчикам сказок и люблю сказки. Но всё интересно в меру.
С уважением Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian

Сообщения в этой теме
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - element - 03-06-2025 18:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS