А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 03-06-2025 17:41
(02-06-2025 14:07)MetalMan писал(а):  Я скинул ролики, мой и твой по Yello, двум людям, один из них бывший (хотя бывших не бывает) директор Евро Саунд (Sound Sound Кривой Рог), оба человека посмеялись с твоего звука.
Это хорошо, что посмеялись, смех продлевает жизнь. Я твои записи тоже скинул паре человек, тоже посмеялись, особенно с баса.
А я не посмеялся, потому что как играет твоя система, по записи оценивать не могу. Ровно потому, что живой звук моей системы с записью никак не кореллирует.
Был на форуме тут молдован, помнишь? Не помню ник. У него система их г@вна и палок, но зато проф. рекордер, за счет чего записи получались очень хорошие.
(02-06-2025 14:40)MetalMan писал(а):  ред Audio Research Reference 6. Думаю, может продать, да купить приличный аппаратец
А что ты в него собрался вставлять, компакт-диски или пластинки?
Я говорил о современных транспортах и ЦАПах, либо стримерах. И не о Ямахах - Денонах.

(02-06-2025 11:00)baheba писал(а):  пересадился на ядовитую цыфрятину со всяких стримов,где эта цыфрятина и так перекособоченная проходит миллионное преображение и передискретизацию,по этому простой компакт диск плеер и вложенный в него диск звучит намного корректнее и что главное лехче для мозга,не так утомительно.
Я всегда за то, чтобы послушать специалиста! Но - внезапно - это не бахеба Happy0196
Боб Катц в книжке Mastering Audio: The Art and the Science, глава 4 "word lenght and dither" пишет:
Представьте, что у вас есть долларовая купюра, и вы хотите разменять её на монеты по 25 центов. Если у вас 1,37 доллара, вы не можете точно выразить эту сумму в четвертаках — остаются "центы", которые теряются. Усечение 24 бит до 16 бит — это как выбросить эти "центы", что вызывает квантовочные искажения. Дизеринг добавляет небольшой шум, как мелочь, чтобы сгладить эти потери.
На студиях никто не пишет в 16 битах. Даунсеплинг и перeквантование - это проблема как раз проблема компакта. Возможность проигрывания хайрезов - это как раз возможность проигрывания стдийных исходников записи.
А ваш любимый компакт-диск и есть ущербный носитель, по сравнению с хайрезами. Но главное - верить!
(02-06-2025 18:15)baheba писал(а):  Вот именно,то удифилы стонут о коротком тракте
А куда уж короче тракт, чем файл на ссд в аппарате с выходом на акустику? Чего ты к стримингу прикопался? Тебе есть, на чем послушать скачанный файл 24/96, кроме срущего компа?
Бахеба-списиалисьт, пока-пока Happy0196
(02-06-2025 18:15)baheba писал(а):  на каждый конкретный окрас находится свой "серпенс"
Ух ты! А ты считаешь, что на виниле нет окраса? Смещенный тональный баланс - это самое первое, что есть на пластинках, особенно старых, так всеми любимых.
Дак Сайд Алан Парсонс писал как раз С ОКРАСОМ, и все правоверные поклонники надрачивают именно на старые издания, хотя на мой вкус современное пересведение звучит гораздо лучше и сбалансированнее.
Сашко, главное - не выйти на себя самого Happy0196
А про цифру с тобой поговорим, когда у тебя появится приличный усилитель Д класса, а не поделка пуще-водиченского сумасшедшего, и современный цифровой проигрыватель не с АЛИ.
Я вообще не понимаю, как производитель наушников может не иметь фирменных понятных аппаратов для тестирования своей же продукции. Впрочем, это относится практически ко всем отечественным мастерам.

(03-06-2025 09:44)element писал(а):  Но недостатков.... - мама не горюй. Даже по отношению к такому классу усиления, как АВ.
Юра, вы в следующий раз не забудьте указать, какие два фирменных аппарата (а может, и больше), сравнивали, и в чем именно АБ был лучше, чем Д.
Теоретиков тут каждый первый, но критику надо давать на основе практики.

(03-06-2025 11:25)MetalMan писал(а):  Вон Дима рассказывает, что корректор в его стримере играет лучше, чем ламповый корректор. Просто смех и грех.
Валера, ну так мне есть, с чем сравнить. Из известных - EAR-834 в топовом исполнении, а остальные и названий не знаю. Грувовский балансный ламповый четырехблочный, транзисторные в классе А (микросхемные в принципе не беру).
То есть я пишу, основываясь на своем личном опыте. Такой же опыт (перехода с ламповых и транзисторных корректоров) есть у моих приятелей - владельцев таких же аппаратов.
На чем основан твой смех? Занимаешься лечением по фото?
Геморрой лечишь? Happy0196
(Отредактировал 03-06-2025 в 17:44 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - Serpens - 03-06-2025 17:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS