А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
Автор Сообщение
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 31-05-2025 20:16
(31-05-2025 17:03)Serpens писал(а):  Валера, хайрезы звучат лучше. А если учесть, что 70% современных записей выходят в хайрез, делай выводы.
Меня не интересуют хайрезы, меня интересует МУЗЫКА, и если на хайрезах нет Pet Shop Boys или Slayer, что их не слушать.
Я знаю людей (слава Творцу, они не мои клиенты), у них довольно не дешевые системы, и они слушают только тестовые диски. Это не здоровая фигня.

(31-05-2025 19:44)Serpens писал(а):  Валера, вообще не противоречу.
Полные классические проигрыватели - анахронизм, а вот транспорт и внешний цап с поддержкой хайрез/дсд, или проигрыватель с возможностью использования внутреннего ЦАПа для внешних источников, в том числе хайрез/дсд (такие делают, например, Эзотерик и Лаксмэн) - то, что надо.

По Кобузу. Валер, а ты с чего его слушаешь? У тебя сетевое хозяйство в каком виде? Хороший линейник на роутер, а то и переделанный по питанию роутер? Ну или специализированный роутер для аудио. Как он подключен к стримеру? Есть ли роутеры грязного и чистого берега? Аудиофильский свич? ЛАН кабели с совершенно неприличными ценниками, которые пздц как влияют, если подключение по кабелю?
Я слушал у человека, что у него и как, я не в курсе. То что ты описал, мне это не интересно, и думаю у меня этого не будет. Мне интересны диски и пластинки, интересно их сравнивать, очень частj я просто в шоке от разницы в звучании. Один из примеров. Хочу, но пока не имею на виниле альбом Kiss – Creatures Of The Night. Недавно получил ящик с дисками, сижу, пишу список и слушаю этот альбом на ремастере (оригинал звучит на много лучше). Звук в принципе для ремастера довольно хорош. Думаю оставлю себе двухдисковый японец, который я продаю за 40 евро (этот европеец стоит 12 евро). На следующий день беру японца и сравниваю с европейцем, и просто ахyеваю. Японец звучит глухо, как наче систему запихнули в трубу. Видно японцы там такого натворили от своего имени в звуке.
А теперь представь, ты захотел на кобузе или еще где ни будь послушать этот альбом, и тебе дают эту ремастированную японскую запись. Представляю твое удовольствие от музыки.
(Отредактировал 31-05-2025 в 21:25 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - MetalMan - 31-05-2025 20:16

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS