Вывод звука с компьютера на усилитель
|
Автор |
Сообщение |
2234424
Ветеран

|
Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 28-10-2010 23:13
(28-10-2010 22:44)drlamer link писал(а):да, тут есть люди, которые \"видят\". но то такое...
а Вы ходили по ссылке, что я давал выше? читали хотя бы цитату?
Я просмотрел, внимательно не вчитывался, но я же сразу вам и ответил: будем верить только своим ушам. Просто не написал что это ответ на вашу цитату.
Конечно мы можем постараться взять источник с максимально низким джиттером, и взять отличный экранированный кабель (можно даже брать референсные транспорты и даки, утрирую конечно, но представьте себе разочарование если притащив домой транспорт и цап за *****USD вы услышите минимальную разницу с тем что есть за на порядок меньшие деньги, разве вы признаете что вас "развели"? тут быстрее научишься "слышать" разницу  и рассказывать о возвращенной телесности музыканта и т.п.
Просто никто нигде не пробовал сравнивать условно профессиональные цапы и хайенд, знаете почему? Потому что хайенд выиграет только во внешности, а в остальном "сольет" (особенно в соотношении цена/качество/результат). И начнутся разговоры продаваторов "благородное" звучание, "ламповое тепло" (в цифровом источнике) и прочая ХРЕНЬ которая не имеет отношения к HI-FI (тем более HI END) - речь то о ВЫСОКОЙ ТОЧНОСТИ, о повторяемости результата, а не о том как некий крутой транспорт/цап/пред/мощник/кабель/акустика "окрасят/улучшат/изменят/испортят/облегчат/утяжелят/добавят воздушности/раздвинут сцену" в музыкальном произведеним.
P.S. поймите правильно, я не пытаюсь обгадить топовые решения, я пытаюсь сказать, что разница в звуке должна быть слышимой, и понятной человеку. тогда она имеет ценность. иначе какой смысл? просто платить кучу денег за что-то? а надо ли? - даже если речь идёт о дополнительной звуковушке в компьютер (пусть она и стоит малых денег, или больших). - причем обратите внимание, у меня стоит топовая звуковуха, я Xonar купил себе под заказ, их тогда только в Москву возить начали, я не против звуковух, но я против покупки карты для вывода только цифры по SPDIF.
Так что я всё таки за СЛУШАТЬ ушами, и думать мозгами, ну и ещё брать звуковые с манибеком, ставить, пробовать... и возвращать звуковую если не услышал и писать сюда, или оставлять звуковую себе и писать сюда если услышал разницу.
Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334
MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|