И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-05-2025 19:57
Ваши последние, и не только , сообщения kastet780 и baheba,о чём ?
Вообще, кому понятно то, о чем вы говорите?
Невнятная история про акустические системы. Создайте себе подобную тему и испражняйтесь в ней сколько хотите.
Хотите, я могу для вас создать такую тему, даже придумаю как её обозвать.
И рассказывать будете в ней как " космические корабли бороздят...."
И даже благодарности не попрошу.

Наконец дошло время рассказать о формате виниловой пластинки под названием :
" Двенадцати- дюймовый сингл на 45 оборотов".
Зная, что такой формат существует, почему- то никто не упоминает о нём. Наверное из-за того, что качество воспроизведения данного формата, превышает по характеристикам формат 33 1/3 , называемым " Long Play".
Собственно говоря, это такая же 12 дюймовая (12") пластинка ( диаметром=300 см), но записанная на скорости воспроизведения 45 оборотов.
Объем информации, который можно записать на одну сторону такой пластинки на 45-й скорости может содержать до 18-20 минут в стерео записи. Но сингл, ( или ЕР), содержит от 4-х, до 12 минут (обычно) очень качественной записи с большим динамическим диапазоном и АЧХ ч диапазоне 20 Гц- 20кГц. Запись на таком сингле обычно громче чем запись на LP, вследствие бОльшей кол. скорости записи. И при большей линейной скорости воспроизведения на такой пластинке, "искажения огибания" на последних дорожках менее выражены, чем на Лонг Плеях. То-есть, такие пластинки можно с успехом проигрывать катриджами с иглами сферической заточки. Записи электронной музыки на 12" пластинках и на 45-й скорости звучат на порядок лучше, чем те же записи на LP.
Особенно 12" синглы популярны у клубных DJ- ев. Вследствие более глубокой канавки, с такими пластинками удобно делать различные манипуляции типа " скрэч"- игла устойчивее держится в глубокой канавке.

Jose Feliciano.
12 lnch. EMI, 1989. Общее время-14мин 20сек. Состояние NM/NM.
Я люблю записи Хосе Фелициано. У меня много его пластинок периода 60- 70 гг.
Великолепный слепой гитарист- виртуоз из Перу. Жанр- поп, латинос с примесью электроники. Запись очень хорошая.

Bobby Brown.
Maxi-sinvle 12 inch. MCA records. 1992. Оригинальные версии композиций из его аььбома " Bobby". Состояние NM/NM.
Жанр: Хип- хоп, электроника.
Типичный представитель "клубной музыки". Запись- очень хорошая, но не " моя".

Stylus Force " We Love Girlyz" Polydor records,1993.Состояние NM/ EX+.
Жанр: хип-хоп, электроника.
Прописан очень хорошо. Бас- глубокий, высокие- отчетливые. Середина- впечатляет.
Жалко, что музыка,- не моя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lexx200010

Сообщения в этой теме
Источники. - zick - 30-04-2025, 19:38
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - 06-05-2025 19:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS