|
|
И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
| Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 22-04-2025 10:16
Ну при чем тут конкретно стриминг? Речь вообще о цифре как носителе.
Я рад, что вы читаете. В этом и есть наше отличие. Я слушаю, и имею возможность сравнить винил и цифру, вы - нет. Но вы твердо знаете, что в цифре жизни нет
(22-04-2025 10:13)VeschiiOleg писал(а): 1. Не имея инженерного образования Вы так же не разбираетесь и в ингридиентах, потому что не знаете физику их работы.
2. Разница между электронными компонентами за тысячу долларов и за доллар, разумеется, существует. Но надо понимать, в чем конкретно заключается это отличие (физически) и в каких условиях эти отличия необходимы.
3. Динамики тоже все играют по разному. Но имея инженерные навыки можно исправить некоторые (не все) их недостатки и заставить из звучать по-другому (в соответствии с желаниями).
4. Считайте, что это предупредительный выстрел.  1. Не имея инженерного образования, но понимая, как и что надо сделать, я выжал из Дали Концепт 1 звук на уровне акустики за несколько тысяч долларов, чему крайне удивился ее владелец (у него в коллекции и гораздо более дорогие Дали), потому что я знал, к чему и как их подключить. Ты со своими инженерными знаниями не смог это сделать.
2. При чем тут военка? Ты вообще в теме так называемых аудиофильских деталей? Например, медные фольговые конденсаторы разных фирм могут отличаться в 20 раз по цене, при одинаковых параметрах. И куда ты засунешь эти параметры, если они разные по звуку?
3. При создании бюджетной акустики - да. Но, во-первых, зачем это делать, если строишь диерскую акустику для себя, любимого; и во-вторых - ну-ну, заставь карбон звучать как бумагу. Инженер
(Отредактировал 23-04-2025 в 20:04 #1.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Скоро сдохнэ уебины и зэмля, и воля!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - Serpens - 22-04-2025 10:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|