|
|
И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
| Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 21-04-2025 11:27
(20-04-2025 23:08)Serpens писал(а): Юра, во-первых, современные записи в абсолютном большинстве делаются сразу в цифре.
Во-вторых, вы, без обид, очень отстали от жизни, что касается звука цифры, особенно дорогой цифры.
В-третьих, топ хай-фай и хай-энд техника как раз дает такой звук, что удовольствие получаешь и от плохо записанной музыки. Дмитрий, вы открыли мне глаза! Да и не только мне, а вообще всем. Данке щён!
Это ж надо...., наконец я узнал, что " современные записи" делают сразу в " цифре".
Повторюсь джаст фо ю: исходник в виде PCM формата исполнители должны предоставлять на студию для произведения с ним мастеринга, и дальнейшего производства в виде физического носителя ( до 83 года в виде LP, R2R, CCasset) с периода 1976 года. A после 83 года , добавился ещё и формат CD. И мастеринг с таким PCM продуктом для аналогового носителя в виде LP и цифрового продукта получаемого в виде CD, как мы теперь понимаем, происходит по- разному.
Как говорят : есть нюансы. То-есть, те лохматые записи которым уже ( с 1976 г) почти 50 лет, для вас будут считаться " лохматыми", хотя эти записи делались априори уже 50 лет тому, в цифре. Звучат, / не звучат?
И еще скажу Вам " крамолу" , которые понимают многие :
" нет старой, или новой музыки. Есть музыка хорошая, которая проверена временем и не подвластная этому времени. И есть музыка- однодневка, которая сегодня есть, с завтра о ней никто и не вспомнит. " Относить такую музыку к " современной", воинствующее невежество.
Что же (опять ) касательно " цифры". Особенно " дорогой цифры".... так для меня разницы нет. Цифра,- она и в Африке - цифра. Это всего лишь " описание звука".
ОПИСАНИЕ. Звук, который разбили на цифровые файлы состоящие из ноликов и единичек ( РАЗБИЛИ), провели с этими ноликами и единичками преобразование, а затем сложили. Да, что- то получилось похожее на первоначальный звук, но а где душа, которая выплеснулась из цифровых преобразований. Осталось только " холодное и мертвое " похожее на настоящее. Похожее!
Никакой " топ" и " хай энд" не предоставит удовольствие слушателю от плохо записанной музыки. Пвохо, пвохо.
Умерло, значит умерло.
Да, и к счастью, можно сделать ( как kastet7  акустику на средненьких, неважненьких динамиках, которая играть будет прилично. Естественно, результат будет лучше, гораздо гораздее, если использовать хорошие, или очень хорошие динамики..... но не все могут. Этот постулат проверен временем и результатами. Не нужно быть " снобом", чтобы растопыривать пальцы и рассказывать, что такого быть не могёт. Могёт! В жизни ещё не такое бывает.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - 21-04-2025 11:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|