Помогите найти проблему «Шипящего» винила
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Помогите найти проблему «Шипящего» винила / 16-04-2025 19:17
(16-04-2025 17:14)element писал(а): Олег, остальные картинки из вашего (того) сообщения вообще мрак. Это суровая правда жизни.  Резонанс комплексный, но вх.емкость и импеданс на механическую составляющую никак не влияют. Для ФК голова считается индуктивным источником и исправлять недостатки АЧХ не влезая в конструкцию головы мы можем только электрически.
Я специально привел измерения разных людей, чтобы не быть предвзятым.
Лично у меня тоже куча головок проходила, и наши, и импортные - ситуация схожая плюс-минус...
Про современные девайсы 21го века я вообще молчу, на последней выставке я видел вертак, где картридж является продолжением арма... Как и противовес  Ничего не регулируется. Показать?
Вот:
Проблему ТС тема коррекции АЧХ картриджа разумеется, не решает, потому что сибилянты - это амплитудные искажения, (это не проблемы с тональным балансом), это артефакты. Причин основных три и выше они были озвучены.
Пост #25, стр.2:
(08-04-2025 14:56)VeschiiOleg писал(а): Причин сибилянтов много. Если исключить грубый брак вставки с неправильно приклеенной иглой остается в порядке снижения вероятности:
1. Так записано на пластинке. Изначально. Ничего не сделаешь
2. Перегрузка корректора. Если на частоте 1кГц ЭДС 7мВ, то на 10кГц это уже 70мВ, это надо помнить. Поменять корректор.
3. Картридж неправильно установлен на шелле (по 3 углам) и малый прижим. Все проверить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Помогите найти проблему «Шипящего» винила - VeschiiOleg - 16-04-2025 19:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|