Помогите найти проблему «Шипящего» винила
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти проблему «Шипящего» винила / 16-04-2025 11:32
(13-04-2025 11:21)element писал(а):  ВЧ резонанс- это электро- механический резонанс.
Да, конечно. Но электрическая составляющая тем не менее преобладает. На графиках хорошо видна зависимость АЧХ от емкости и импеданса, что на механическую составляющую не влияет.

(13-04-2025 11:21)element писал(а):  Все ММ катриджи имеют провал характеристики примерно в этом диапазоне , начинающийся в районе примерно 7кГц и простирающейся до 11-12 кГц. Есть разница "завал" и " провал" ?
Там в подавляющем случае не провал, а именно завал. Т.е после провала он простирается дальше и на крайней частоте может достигать неприличных значений. На приведенных выше картинках эти значения хорошо видны.

Я не знаю как измеряли головки Градо, применительно к квадрофонии, (я видел картинки результатов испытаний с полосой в 55кГц), возможно применяли специальную коррекцию в ФК или хитрую эквализацию при записи. Но если ничего не предпринимать, то стоковая АЧХ очень плавно спадает примерно с верхней середины и к 30кГц опускается на 10-15дБ (дальше посмотреть у меня не позволяет свип на тестовом диске, но проаппроксимировать вполне можно). Как там 55кГц получено одному Богу известно)))))
(Отредактировал 16-04-2025 в 11:47 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Помогите найти проблему «Шипящего» винила - VeschiiOleg - 16-04-2025 11:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS