И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 07-04-2025 07:25
(07-04-2025 02:49)HighBias писал(а):  точно не отгадаете))))
Biggrin
Так я эти вещи не угадываю. В 70-х я писал в тетрадочки, а сейчас
- всё находится в несколько секунд, главное правильно спросить там где нужно.
Передвижка Волли Хайдера, две арены, Бостон и Детройт.

Если говорить о живых рок записях, мне редко заходит. Одну могу отметить, которая исполнена лучше студийных, как для меня - пятерной винил Bruce Springsteen & the E Street Band - Live/1975-85 (1986), и там тоже без Хайдера не обошлось. Первый раз незаметно для себя прослушал все подряд Happy0158

(07-04-2025 06:47)kastet78 писал(а):  В записях реверберации ровно столько, сколько нужно. Звукорежиссер волен добавить либо прибрать излишнюю реверберацию, и сделает он это в стерильных условиях студии. Не стоит путать разные по предназначению помещения.
Я не знаю, о каких стерильных контрольных вы говорите, большинство достаточно живые. В некоторых работает Триннов или Дженелек рум-коррекция. В скромных по размерам студиях реверберацию подмешивают в трек непосредственно при записи, есть разные способы. Я чуть раньше показывал, как это делают на Д Граммофоне - они транслируют звук в лестничную клетку и там же пишут этот сигнал с эхом. У других есть такие короба с механическим устройством, типа лесли, их вешают по углам комнаты и они реверберацию создают прямо при музыкантах. Вы много студий посещали? Можете назвать стерильную?
(Отредактировал 07-04-2025 в 08:22 zick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens

Сообщения в этой теме
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - zick - 07-04-2025 07:25
Источники. - zick - 30-04-2025, 19:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS