И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 03-04-2025 21:59
Дмитрий, вы что считаете, что я никогда не имел дела с широкополосной акустикой?
Знаете,- имел . И с сравнительно дорогой. Диапазон цен озвучивать не буду.
Естественно,на современном этапе есть достаточно отличных широкополосных динамиков. Но, то что слышал , вызывало у меня недоумение в той неуместной позиции их использования с музыкальными жанрами. Позднее это поняли и владельцы этой акустики.
В аудио мире имеются уверенные пользователи широкополосной акустики. Я к их числу не принадлежу.
Но, для себя вижу применение широкополосной акустики только для воспроизведения моно варианта виниловых релизов из 50- 60 гг. С соответствующей головкой, соответствующей вертушкой , корректором и усилителем для моно. В таком случае ,использованых вариантов драйверов для акустики может быть несколько. И не на основе современных динов. А только на таких же , из тех же годов, с бумажными диффузорами и без поддержки снизу. Сверху....можно подумать,тем более, бумажные твиттеры из тех же годов имеются.
Я вам отчитаюсь первому в реализации, когда.... )))).

И да, то, что вы рассказываете о работе современного ЩП динамика , в акустике с поддержкой его снизу и сверху.... это варианты многополосной (3-х) акустической системы.
Для того, чтобы утверждать обратное, нужно проанализировать ситуацию.

Клуб 91, это что- то новое. Вы что считаете, что вся акустика, выпущенная в 40-е, 50-е, 60-е годы и позднее, - это всё негодящийся хлам?
Только не нужно утверждать это вслух. Посмеются над вами и всё.( а мне бы не хотелось чтобы над вами смеялись)
На сим ,давайте закончим с акустикой. Есть более интересные темы с физическими носителями.

(03-04-2025 18:16)operator писал(а):  К слову сказать, JBL4312M тоже твитер на 10кГц сшит. А версия JBL4312M2 аж на 12кГц. Хотя это скорее исключение из всей линейки модификаций 4312. В основном 4-6 кГц
Для ознакомления.jbl 4312.

(Отредактировал 03-04-2025 в 22:07 element.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - 03-04-2025 21:59
Источники. - zick - 30-04-2025, 19:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS