(31-03-2025 16:26)kastet78 писал(а): Как вам объяснить. Жигули может ехать там, где ваша БМВ просто умрёт.
Любая пара, которую я приобрету - обречена на препарацию для настройки кроссовера. Звучание - это согласование АС к условиям прослушивания по тональному балансу! Выполните это условие, сэкономите тонну денег.
это повод для беспокойства особо впечатлительных ходячих кошельков.
Ну это совершенно глупый аргумент. Жигули - не внедорожник, не спорткар, это машина для повседневной езды по дорогам общего пользования. Придумай что-то поубедительнее.
А ты что, имеешь измерительные комплексы, безэховую камеру и компетенции, чтобы плюнуть на инженеров, и перенастроить кроссовер?
Для коррекции АЧХ под комнату давно существуют DSP процессоры, и они делают это великолепно.
Очень рекомендую вчерашний выпуск двух Михаилов - Борзенкова и Кучеренко, они эту тему затрагивали в том числе. Да и много другого интересного наговорили.
Да у тебя прямо комплекс, все привязывать к деньгам. К чужим.
Возьмём твой любимый Кенвуд. Не знаю, сколько стоил твой чейнджер, но думаю, в несколько раз дешевле их топовых проигрывателей. Как ты считаешь, его звук лучше, чем в твоем Кенвуде?
А исходя из твоего вышенаписанного, не лучше. И вообще хуже, ведь в твой можно 5 дисков вставить (Жигули проедут там, где...), а в топовый только один.
Ну ОК. Вот тебе звук маленькой системы. Подключение не оптимально, с компа на ЦАП, комп сам по себе портит звук, плюс питание не организовано.
Естественно, восприятие в комнате отличается от видео.
Двух полоска, активный бас с ЭМОС и от 200Гц топовые керамические ширики Маркаудио МАОР 2,5". Здесь ещё не прогретые.