И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 31-03-2025 16:07
(31-03-2025 15:43)kastet78 писал(а):  Вот как. Ценником по лбу? Чего они не могут воспроизвести такого, что могут какие-то импорт, с динамиками с али-экспресса за те же 500$ ? Уж извольте объясниться, раз начали похоронную процессию.
Изволю. Дело не в ценнике.
В данном случае приведу аналогию.
Вот ты - владелец 40-калетних Жигулей, я - новой пятерки BMW с топовым двиглом в максимальной комплектации.
Как тебе объяснить, что если взять скоростной диапазон до 120км/ч, где твой Жигуль едет, эти две машины совершенно разные по ощущениям, комфорту, возможностям (ускориться для обгона, увернуться от внезапного припятствия)?
Формально и там, и там 4 колеса, 4 двери, капот и багажник. Но между ними пропасть.
Вот такая же пропасть между советскими динамиками и хорошими фирменными (не с Али экспресс, хотя там продаются и СканСпики, и Сеасы, и остальное). А понять это можно, только лишь послушав (поездив на BMW).
И, кстати, их технологичность, и как следствие, параметры - это как раз инженерный подход. А взять что попало, как в твоем случае, это потребительский.
И последнее. Я знаю на Украине одного инженера, который может разработать схему фильтра для любой акустике на любых динамиках, по запросу. В смысле , на Украине есть только один реально понимающий инженер. Я очень сомневаюсь, что ты к нему обращался. Как у тебя сшиты полосы, не известно никому, но вряд ли правильно.

Поэтому ничего личного, выводы на основании собственного опыта.
(Отредактировал 31-03-2025 в 16:17 Serpens.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - Serpens - 31-03-2025 16:07
Источники. - zick - 30-04-2025, 19:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Lexx200010, 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS