И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
kastet78
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 31-03-2025 07:49
(30-03-2025 22:37)Dimon SSSR писал(а): А можно ту же Ямаху сделать и вот так: Нельзя. Это график не сколько АЧХ, а сколько резонансов корпуса. При эквализации обязательно полезут продукты нелинейности на НЧ и испортят этот прекрасный водопад.
(30-03-2025 22:37)zick писал(а): Вероятнее всего, наш коллега молодой ишшо... Вы мне льстите )))
(30-03-2025 22:37)zick писал(а): ...не для контроля тонального баланса... как под лупой выявляли косяки СЧ, и только... Вы написали мне в упрек с неким представлением о том, что СЧ сами по себе. А откуда возьмется грязь на СЧ, если это не будут обертона от источников звука, основной тон которых приходится на НЧ, которые и модулируют эти самые СЧ? Вы понимаете, что умышленно подмениваете понятия, где я писал ровно об одном и том же, что и ваш Боб Клермонтэн из цитаты? Тем не менее, ярко выраженные СЧ на контроле, без эквализации такового - обязательно станут причиной приглушенных СЧ на готовом миксе (смотря с чем сравнивать), а их никто эквализировать не будет - теряется весь смысл сканирования грязи на СЧ. Также никто не знает, как был организован контроль среднего и дальнего поля, с какой итоговой АЧХ. Но сегодня мы понимаем, как оно звучало тогда, если прослушаем эти записи на АС с линейной АЧХ (разумеется, линейность в пределах +-6 дБ для бытовых АС и +-3 дБ или лучше для студийных)
(Отредактировал 31-03-2025 в 08:53 kastet78.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - kastet78 - 31-03-2025 07:49
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|