И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 08:28
(30-03-2025 00:42)element писал(а):  И зачем мне это слушать?
Такое я могу каждый день слушать по радио. Не вдохновляет.
Вот как?
А зачем тогда писать вот это:
(30-03-2025 00:42)element писал(а):  Лазурные скрины очень красивы! Если их отделить от экрана, то можно пилить фанеру... в Аудиомагазине была очень интересная статья А.М.
ЛИХНИЦКОГО " Как рассказать словами то, что мы слышим"... Ну а скрины...это замечательно... А уши зачем?
Вы приняли видео за скриншот, помахали статьей Лихницкого перед носом, что слушать надо, а не смотреть картинки - но сами слушать отказываетесь. Ну и зачем тогда умничать? Прошли бы мимо.
(30-03-2025 00:42)element писал(а):  Теперь вопрос : и охота вам тратить своё время на бессмысленные телодвижения?
Полезного в этом- 0 целых, 0 десятых.
Если продолжать вашу мысль, то посещение любого форума является бессмысленным. И охота вам тратить своё время на бессмысленное навязывание своего мнения, если вы даже не удосужились ознакомиться с предметом обсуждения?
(30-03-2025 00:42)zick писал(а):  Эти мониторы были маст хэв везде...
Правильно, и везде одно и то же. В этих ямахах басов нет, но и послезвучий тоже нет, поэтому было слышно именно сам звук, а не гудение фазика. Теперь так не сводят. Я не скажу что было плохо, но в случае с треком 02, стало лучше - небольшие поправки акцентов.
(30-03-2025 00:42)zick писал(а):  ... МТВ и ФМ - оно именно туда и предназначалось.
Ну что за ерунда? Это современный мастеринг, где фазы упаковали так, чтоб они не жрали динамический диапазон, который тупо перегружает носитель. Цифра способна переварить высокий рмс фонограммы, а аналоговый носитель нет. Поэтому для аналога этим и заниматься не стоит, но раньше и не умели, да и нечем было такое делать, пока не наступила эпоха кубэйса- стало можно сформировать огибающую так, чтоб такой волосни не возникало:

Вот и вся динамика на всём треке.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - kastet78 - 30-03-2025 08:28
Источники. - zick - 30-04-2025, 19:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS