И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-03-2025 00:44
Кино отличное. Немного хуже с этим:
(29-03-2025 15:22)kastet78 писал(а): Ваша динамика, это несколько пиков с бустом на 100 гц Алгоритм анализирует амплитуду, а не частотный состав. Пиков на ВЧ там до второго пришествия хватает. НЧ же динамику поджирает, как правило.
(29-03-2025 17:12)kastet78 писал(а): И этот панч может и был актуален, скажем, на Yamaha NS-10M, на которых в то время было модно сводить, но сегодня, как для меня, избыточен. Эти мониторы были маст хэв везде, точно. Но студия SAW была тогда фабрикой хитов, они чемпионы просто, миллионами тиражировали и стояли первым номером регулярно. Стеснены финансово не были. Там была отработана технология настолько, что запись вокалиста иногда сводилась к 20 минутам сессии. Мониторили они на этих Ямахах, JBL, Genelec, с саб секцией в том числе. Они шлёпали всё подряд, не изменяя настроек консоли и инструментов, и писали пачками хиты на структуре песни Land Of Hope And Glory, не заморачиваясь, очередь стояла.
Постоянно используемые приемы производства включают в себя короткие огибающие басовых звуков, играющих в основном восьмые с редкими шестнадцатыми, ударные синкопированные «ритмические клавиатуры» на основе шестнадцатых, струнные или медные мелодии в качестве вступительных хуков, четыре такта басовых барабанов, яркие стробированные реверберационные малые барабаны, струнные пэды или аналогичные аккордовые пэды, плотный вокал.
(30-03-2025 00:42)element писал(а): И зачем мне это слушать?
Такое я могу каждый день слушать по радио. Хотелось бы спросить coralsea, почему он остановился именно на этом выдающемся произведении, как на примере референсного звука CD.
МТВ и ФМ - оно именно туда и предназначалось.
(Отредактировал 30-03-2025 в 01:06 zick.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - zick - 30-03-2025 00:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|