И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 29-03-2025 16:23
Встретились два " одиночества". Ничего личного. Мне нравится, как откинув в сторону прослушивание в любом его виде ( колоньё наушники...) , обмениваются скринами. У меня так, с у меня не так. Возможно, скрины для кого- то важнее самого воспроизведения... . Для меня, - нет.
В ноябре 1970 года выходит в продажу один из моих самых любимых альбомов в жанре " прогрессив-рок", супер группы Emerson, Lake & Palmer. Под этим же названием.
Кит Эмерсон пришел из группы"Nice", Грег Лейк - оставил King Crimson, после записи ими первого альбома, а Карл Палмер пришёл из " прогрессив- джаз - рок команды" - Atomic Rooster.
Первый альбом у E L & P получился действительно великолепным! Аналоговые синтезаторы Эмерсона, прекрасная игра на акустической и бас гитаре Лейка и его бархатный вокал. И дополняющая это все , фантастическая игра Палмера за барабанной установкой.
Немецкое переиздание альбома 1977 года на Manticore Recording. Cостояние альбома NM. Прослушивался пару раз. Дорожка не слышна, шумов и артефактов в виде потрескиваний нет.
Звук очень хороший. Все на своих местах. Басовый регистр синтезатора Эмерсона очень впечатляет. Слушая барабаны Палмера , понимаешь, что за установкой находится прекрасный музыкант. Вокал Лейка терзает душу.
Восприятие и запись альбома- пятёрка.
Этот же альбом. Оригинальный первый английский релиз на Pink Island 1970г.
Состояние альбома VG+. Слышна дорожка. Имеются артефакты в виде пощелкиваний.
Впечатление....
Звук на столько " крутой" по сравнению с немецким переизданием 1977 года, что мне трудно описать его словами. Всё хорошо только с знаком умножения на 2, или 3. Артефакты, имеющиеся на пластинке абсолютно не замечаются при прослушивании. Они не мешают.
Оценка...
Пять! или Шесть! За звук.
Последний CD, EP&P, который слушал недавно, была компилляция в виде альбома "EL&P THE ALBUM". Звучание показалось очень приличным. Но, сегодняшние ассоциации перебили это впечатление.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - 29-03-2025 16:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|