Ну да, динамик у вас относится видиио тоже к цифровым физическим носителям.
С динамиками, плиз, создавайте, или поднимайте старые темы, с их много, и обсуждайте там сколько хотите.
К нашим " баранам"...
Сегодня с утра прослушал очередной CD - ELOY "Dawn". 1976 год . ЕMI HARWEST. Европейский релиз на CD 2004 года. Digitally Remastered.
Впечатление: я хорошо знаю звучание этого альбома на виниле. Содержание очень приличное. Жанр: спейс- рок, прогрессив- рок, краут-рок. Звук на виниловой пластинке очень хороший.
Здесь же прослушиваю CD ремастированую версию.( техника для прослушивания: CD плеер PHILIPS CD 618 с ЦАП бит стрим, и для контроля GRUNDIG CDP 180 с однобитным ЦАП. Наушники AKG 240 и для сравнения Philips TAN 2005 . Все это чисто бытовая техника, кроме AKG240 , не имеющая отношения к Хай Энду)
Звучание на CD довольно компрессировсное, в меру плотное и с хорошим разделением инструментов по каналам.
Но вот ,что заметил. Практически на всех прослушиваемых CD, их звучание начинает ощущаться с каким- то " серым налетом" . Звук становится " серым" несмотря на обилие красок. Если не сравнивать звучание CD с аналогичной записью на виниллвой пластинке, то всё ,возможно, и удовлетворит слушателя. Я не говорю про частотный диапазон, или отношение "сигнал/ шум". А именно про окраску звучания с CD носителя. Возможно так проявляется " разборка-сборка аналогового исходного сигнала на цифровые файлы" ?
Если не знать как звучит аналоговая версия, то этот эфект заметить нельзя.