И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 25-03-2025 23:06
(25-03-2025 22:32)speedster писал(а):  странная история . тогда - звук был существенно хуже .
по сравнению с тем, который сейчас .
конечно , речь обо мне и моих системах .
изменилась философия.
в целом, стоимость звуковоспроизводящих устройств , у меня, не выросла .
устройства стали другие . и звук лучше .
хотя появились холодильники , роутеры и прочие смартфоны .
Это вы о чём?
Я писал о НИХ. Об ИХНЕЙ Хай- Файной жизни. Вы жили в 60- 70-80 гг ТАМ, у НИХ ?
Вы точно знаете, что тогда там, у них звук был хуже, чем в то же время у Вас ?

Думаю, что Вы немного лукавите?
Я тоже не жил в то время там, у НИХ. Но для осознания сути достаточно взять любой ИХ журнал со сводной таблицей продающейся аудио техники в определённом году. Например, американский AUDIO. В октябрьском номере печаталась вся номенклатура техники по брендам с ценами. А в каждом месячном номере рассказывалось о всех новинках аудио на тот период. Естественно, была и реклама. Реклама всего ...от кабельной продукции ( с 50-х годов) , мафонов катушечных и кассетных, акустики, усилителей, микрофонов, наушников, катриджей для винила, вертушек..... . А так же их схемотехника и особенности конструкций.
И цены, что характерно, были не маленькие на хорошо звучащую технику.
Например стоимость любого предмета в 1000$ на период 75 года, это как, много, или мало? А если сделать поправку на инфляцию, нефтяные кризисы..., то сколько бы такой предмет стоил сейчас? Или цена в 1000$ ( это только эмпирическая цена аудио предмета) говорит о том, что этот предмет не оправдывал своей стоимости?
Оправдывал! И не каждый мог его приобрести. Вы же имеете в пользовании Nakamichi 700-й. Он тоже денег на тот период стоил немало. И не каждый в то время мог стать его обладателемHappy0144
А то, что стоимость вашей техники не изменилась ( с того времени), а звук, стал лучше,- только ваша заслуга.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - 25-03-2025 23:06
Источники. - zick - 30-04-2025, 19:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: kolos, MaxDol, 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS