И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 25-03-2025 13:42
Если вы заметили, то я никогда не обсуждаю домашние аудио системы людей, которых знаю, или у которых был в гостях. Это, неприлично, и усвоил такую штуку: каждый слушатель делает свою систему под себя. По своим способностям (денежным); по пониманию предметов инсталляции, под своё понимание звука ( звучания) и под жизненные обстоятельства.
Про понимание звука- отдельная тема. Невозможно научиться правильному восприятию звучания без долговременной практики прослушивания звучания живой музыки. Даже, если человек говорит о себе: я закончил музыкальную школу по классу ***. Или был лучшим в муз.училище. (утрирую.) И да!,музыканты воспринимают прослушивание музыки не так, как меломаны. Но это- отдельная тема. Всё упирается в " отдельную тему". Совместить вместе рсзлогольствование о всем сразу- долго и нудно.
И много меломанов и даже аудиофилов, не имея музыкального слуха, тем- не менее имеют аудио системы дома. В том, или ином виде. И прекрасно слушают музыку, положив на все мысли о том, что это " не звучит", или это у вас состыковано не по фен шую.

Там у Димы, Serpens, в его длинном собщении было написано много правильных тезисов, но двигаться, постепенно наращивая темп в течение 10 лет... Возможно. Это надо быть настолько учеренным в своём ( нашем) будущем. Мудрецы говорят: жить нужно сейчас и теперь. Человек не может жить в прошлом. Он не может жить в будущем. Человек может жить только сегодня.

Это я к чему.... хорошо было в эпоху расцвета Хай-Файной техники ( это там... у них). К сожалению, у нас этого расцвета не было. Никто не слышал про китайскую отличную технику.
Аудио техника продавалась на любой вкус. От самой бюджетной, до премиального сектора.
Текника покупалась, привозилась и устанавливалась в свободные места. Подключалась и , что характерно, - звучала. Без сетевых кондиционеров, золоченых ложек или вилок с родиевым покрытием, и различных кабелей , толщиной с руку. Нет, на самом деле кабели хорошего качества как отдельный компонент в продаже у НИХ были. И в 60е, и в 70е... и до наших дней.
Но играло то все со своими , стоковыми кабелями, с шнурами подключенными в обычные сетевые розетки. Нонсенс!
Конечно.... где " тогда" , и где " сейчас". Электромагнитная обстановка в квартирах ухудшилась. И нужно принимать меры для ее улучшения. Компьютеры, холодильники, роутеры, смартфоны..... и тд. Нужно очистить сеть от помех . Помехи есть везде, на всех кабелях, межблочных и акустических. Очищаем. Всё правильно: звук,- это модулированный источник питания. А потом строим систему на этом очищенном питании.

Дима, вы не в курсе. Я всю жизнь занимался усилителями. Их построением, изготовлением, ремонтом. Все остальные мои привязанности к аудио, это производные. Виниловые проигрыватели и CD плееры- а как же без них. Это хобби- воспроизведение, источники. Магнитные головки для винила- это интересно заниматься их ремонтом. Тоже хобби.
Были и видео магнитофоны и телевизоры и компьютеры с мониторами в 90-е.
Цапы, и корректоры винила....
Отремонтировать динамики? Да пожалуйста.... но не хочу.
Многое уже не вдохновляет заниматься им. Надоело. Да и время очень не простое и неприятное. Никакой уверенности ни в чём нет.
По- этому, и аудио- системы по сути, тоже нет. Самая минимальная. Чтобы не сойти с ума.
И компьютера ( ноут бука,) нет. Использую только смартфон.
Вот такие мысли вслух.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Draconian

Сообщения в этой теме
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - 25-03-2025 13:42
Источники. - zick - 30-04-2025, 19:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS