И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 25-03-2025 13:19
(25-03-2025 12:00)baheba писал(а):  Для кого Марк Левинсон является хоть каким-то авторитетом-читать статью:
https://www.headphonesty.com/2024/05/aud...AXUw4CLSUg
Пока прочитал статью. Вот цитата:
"Он также подчёркивает важность научных принципов при разработке аудиооборудования, в частности частотной характеристики, которая, по его мнению, имеет решающее значение для качественного звука. Судя по его наблюдениям, это противоречит тенденции брендов иногда пренебрегать техническими характеристиками в пользу субъективной интерпретации звука.

Хотя эти личные впечатления важны, Левинсон утверждает, что должен быть баланс между ними и что не стоит пренебрегать точными расчётами.

«Многие люди зависят от субъективного восприятия. «Я слышу это, а ты слышишь то. Я думаю так, а ты думаешь иначе». Дик (Бёрвен) считал, что звук — это на 50% инженерия и на 50% искусство. Но если у вас нет инженерной подготовки, вы пропадёте», — объяснил Левинсон.

«Я думаю, что одна из проблем сегодняшнего дня заключается в том, что люди не понимают важности инженерии и... просто теряются в субъективном. Конечно, субъективное — это то, чего мы хотим. Мы ценим впечатления от прослушивания, то, что нам нравится, что звучит лучше всего. Всё это личное и субъективное, но объективное тоже очень важно»."
Конец цитаты.

Всё верно излагает. Комментарии почитаю чуть позже.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - kastet78 - 25-03-2025 13:19
Источники. - zick - 30-04-2025, 19:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS