|
|
И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
| Автор |
Сообщение |
kastet78
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 25-03-2025 07:40
(25-03-2025 00:55)Serpens писал(а): Наконец-то попытка конструктивного общения. Я одно время работал в местной организации, был у нас магазин и в свободное время от установок спутниковых систем мы собирали компы и продавали телеки с домашними кинотеатрами. Это было в эпоху, когда только появились телеки Фулл-ХД Сони-W2000. Ввиду рода своей деятельности, иногда пересекался с людьми, которые также продавали Хай-фай, в том числе, общался и с директором "Sound-sound" и был у них на 12 апреля в Запорожье, слушал их ассортимент. Всё это дело было не ради удовольствия, а для понимания предмета. Всё оно +- из одного теста, где главным фактором выступает именно согласование системы и КДП. Причем даже пытался себя убедить в том, что мне рассказывают, но я то это слышу не на уровне каких-то ощущений, а прям конкретно - резонансы и моды! Нет возможностей у человека услышать больше, чем дадут условия прослушивания где именно тональный баланс колонок в конкретном помещении являются основой. Чем выше плотность записи - тем ниже разрешение слуха (селективная избирательность радиоприёмника на конкретную радиостанцию). Просто не замечаешь тот самый переход, когда ничего не меняется, а ценник на порядок возрос - всплески разума. В общей сложности, в тот период оценил несколько десятков систем, у разных людей, сделал выводы. Честно, мир после этого стал черно-белым - исчезла магия, поскольку всё понятно. Чем меня можно удивлять, если это всё равно не повторить в моей КДП? Обеспечить стену звука, чтоб соседи с ума сошли - надо перестроить весь подъезд панельного дома, раздвинуть не только стены, но и задрать потолок, и создать объем КДП, в котором произвести инсталляцию мощной системы, чтоб обеспечить бОльший ДД чем имеется сейчас, в помещении 11 м2. Что меня не устраивает в моей системе - слышу искажения своих АС, которые по замерам равны 1..1,5%, на громкости прослушивания. Несколько лет было не до этого, постоянно был в командировках, поэтому вопрос замены АС не стоял, но понимание было - Любая АС которая будет у меня, потребует корректировки кроссовера, для согласования чувствительности полос в точке прослушивания. Учитывая назревающий ремонт, возможно, купленная пара АС, в новой обстановке, не будет удовлетворять. Но проблема точно не в усилении, и не в источнике. Я знаю о чем говорю.
(25-03-2025 00:55)zick писал(а): Дима, может ты не заметил - он же просит записать на смартфон звук системы и выложить, для сравнения. И по этому референсу сделает выводы, как всегда безошибочные. Почему смартфон? Можно более менее понять тональный баланс и локализацию источников звука в имеющемся звуковом поле, без оглядки на стереопанораму и искажения, если качественные микрофоны - вообще замечательно (инструменты, вокал, хлопки, тихие звуки). Приближенное понимание звучания о системе такой способ также предоставит, насколько натурально оно звучит. Все мы ограничены КДП, но не у всех система настроена. Если вы запишете, а там будут тотальная каша, из которой вы привыкли что-то извлекать - вот тут и будет понимание, кто и как слушает.
baheba выложил свой вариант #1379
Мой вариант #1414
(Отредактировал 25-03-2025 в 07:55 kastet78.)
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - kastet78 - 25-03-2025 07:40
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|