И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
Lexx200010
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 23-03-2025 22:37
(23-03-2025 00:05)Draconian писал(а): Я выше писал уже.
На ЧЁМ ТОЛЬКО не смотрел )))
Картинка одна и та же)
Ни кубиков ни полосок,ни чёрточек,и всё как и было раньше с момента покупки.
ДВД плееров у меня штук 7 сменилось.
И самые дешёвые и дорогие показывают одно и то же.
То есть то,что записано.
Тоже владел, приблизительно таким же количеством DVD плееров, да и сейчас в наличии 3 шт, плюс blu-ray samsung и PS3 Slim. Так вот DVD по картинке немного отличались в зависимости от марки и модели. Само фигово показывал некий LG, который я приобрел где-то в 2006-м году вместо украденного Samsung E-335. Цвета были больше 'пастельно-блеклые', все время хотелось добавить резкости. И это еще на ЭЛТ телеке 55 см но уже с плоским экраном. Звук кстати был тоже мутноват, причем болванки LG с музыкой mp3 читал со щелчками  Потом был Xoro 410pro. Большой плюс, читал все компьютерные форматы. Цвета чуток не дотягивали до Samsung, но терпимо. Недорогой Pioneer был. В прямом сравнении с более современным DVD LG уже с HDMI выиграл по объему картинки и цветопередаче, но немного проиграл в чистоте сигнала (так как RGB). Родителям купил как-то маленький всеядный BBK, так он вообще оказался весьма хорош как по картинке, так и по звучанию вполне нормальный. До сих пор на дачу его вожу на лето. Самый крутой по картинке с которым сталкивался это нынешний Denon A11. На качественных дисках почти сравнялся с blu-ray. Ну и звук очень неплох, особенно SACD.
Сейчас конечно это все подзабылось и не актуально, но в начале нулевых была жесткая конкуренция среди производителей DVD проигрывателей. Для улучшения картинки применялсь разные технологии, типа Progressive scan, чипов Faroudja и т.п
Конечно, квадратных лиц плеера не воспроизводили, но, тем не менее отличия были...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - Lexx200010 - 23-03-2025 22:37
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|