И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 23-03-2025 19:09
(23-03-2025 18:13)zick писал(а): Пробы выпускать на флешках были и у мейджоров, по ценам примерно таким же, как дисковые издания. Выглядит как игрушка Лет через 10-15, когда поздыхают наши сидишники, посмотрим, в каком виде мейджоры станут выпускать физические носители.
И статистика говорит, что скачивание файлов из цифровых магазинов особо не растёт, массового потребителя устраивает стриминг. О чём это говорит? Мне кажется, о том, что само по себе качество звука, различия в мастерингах и тд. для массового потребителя вторично. Это в нише аудиофилов только интересно. Пока что есть тенденция, что физические носители представлять собирается не совсем аналоговый винил. Для тех, кто хочет в руки взять что-то вещественное и красивое 
Вот тут интересно! Когда создавался проект " компакт- диск", то производители железа обещали произвести продукт ( но позже- будем очень стараться), который заменит потребителю звучание аналогового продукта: виниловой пластинки на проигрывателе винила и катушечной , или кассетной деки.
Все почти уже сорок лет потребителя кормят обещаниями: еще немного, и звучание цифрового релиза ( CD, MD, DAT, DCC, стримминг,...) удовлетворит самого взыскательного слушателя. И самое главное, говорят о том, что: вот, теперь, звучание этого цифрового железа вплотную приблизилось к звучанию аналогового оригинала. 
А тем не менее, качество изготовления (мастеринга и записи) тех же самых CD дисков резко ухудшилось по сравнению с выпуском таких же CD , но в 80- е годы.
Про стримминг я не говорю, потому- что не пользуюсь и не знаю с чем его едят. Но думаю, там тоже не всё благополучно: никто не знает как должен звучать аналоговый исходник. Да и не интересуется, как. И всё держится только на таких вот- аналоговых долгожителях. А они помнят и знают в чём разница между аналогом и цифрой. И не в артефактах виниловой пластинки дело, а в природе звука.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - 23-03-2025 19:09
|
Пользователи просматривают эту тему: ZLoDAY, 5 Гость(ей)
|

|