И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 16-03-2025 21:22
(16-03-2025 19:26)kastet78 писал(а):  Неужели?
У меня Кенвуд ДПФ-Р6030. Лазер КSS-213 С. Это совершенно разные аппараты.
https://www.hifi-wiki.de/index.php/Kenwood_DPF-R_6030
Кто свидетель?
Я свидетель. А что случилось? Улыбка
Вам не приходило случайно в голову, что уровень вашей компетенции в этой теме на основе обладания данным Kenwood_DPF-R_6030 и воспоминаниями из далеких 90х о звучании Электроники 017 не дает ни малейшей возможности делать рецензию на сравнительное звучание этих двух носителей звука.
Не поленился, достал несколько одинаковых альбомов изданных на СД и виниловых пластинках. Запустил одновременно... громкость только приходилось постоянно подстраивать.
Barclay James Harvest 1975, оба издания немецкие. СД звучит заметно лучше.
Rod Stewart Great Hits 1979, оба Made in USA. Звучат почти одинаково, предпочтения на вкус
CHRIS DE BURGH 1984, СД немец, винил Голландия. Подача близкая, живость и разрешение у пластинки несколько выше. И в большинстве остальных случаев ситуация схожая.
PINK FLOYD ранние альбомы на пластинках старых изданий звучат заметно богаче и вкуснее СД. Более поздние издания на виниле подобным уже не блещут.
В целом, мое мнение такое: хорошее издание на СД будет звучать лучше чем посредственное на виниловой пластинке, и наоборот.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick

Сообщения в этой теме
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - parasound - 16-03-2025 21:22
Источники. - zick - 30-04-2025, 19:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS