И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-03-2025 23:51
На практике я слушаю в мп3 и в атраке релизы, недоступные в других форматах.
Динамический диапазон, который считает счётчик DR, не совсем про динамические параметры фонограммы. Это диапазон, от среднеквадратичной громкости до пика. Не от тихого до громкого, а от среднего до пика. Сделай среднее ниже уровнем, как поступают при мастеринге винила, но сохрани пики, и внезапно у тебя повышается DR. А музыка остаётся таже самая, только с низом в моно, ограниченная по частоте. Отсюда возникает недоразумение, что релизы на СД имеют ниже динамику по счётчику. И хоть об стенку лбом бейся, а бахеба и компания не хотят видеть альбомы редбук с динамикой выше виниловой, хотя я им показывал - такие у Yello есть и у других. Динамика - не есть преимущество аналога. На том же Дарк сайде цифровой квад ремастер 2011 года, сделанный Парсонсом - динамичнее винилового первопресса. У аналога другие преимущества, повторять их энный раз я не стану.
(Отредактировал 05-03-2025 в 00:20 zick.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - zick - 04-03-2025 23:51
|
Пользователи просматривают эту тему: DeciBell
|

|