И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
element На форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 03-03-2025 11:23
Я же написал ,что более 1414 вариантов. В которых все мысленные физические, да и стримминговые варианты ( последних лет). Только за один 1973 год всеми странами мира этот релиз был перевыпущен множество раз. Именно в варианте виниловой пластинки. При мастеринге этого релиза было проведено сведение материала сразу для двух версий : в "стерео" и "квадро" миксах. Так- что те, кто хотел покупали квадро микс, который можно было слушать при отсутствии квадро- декодера, на обычной стерео системе. И это так же считалось первым ( звучащим) прессом, но в фарм- факторе "квадро". Так же, в этот 73 год был выпущен релиз для воспроизведения на катушечном магнитофоне. И представьте такую ситуацию, что один и тот же альбом исполнителя, но выпущенный в разных странах в одном и том же году, звучит по- разному. В этом случае, даже если не учитывать ваши слова о том, что имеются экземпляры выпущенные в конце тиража, на " выработанных стемперах", то есть- не прошедшие контроль качества ( а контроль качества присутствовал при таком процессе), звучание пластинок из разных стран, отличалось.
Об отличиях в звучании вариантов этого альбома на CD, первый из которых был выпущен только в 83 году, лучше расскажут фаны Pink Floyd, которые имеют в коллекции множество различных версий от первой японской ,или европейской .... и далее с вариантами , выпущенными к памятным датам : к 30-ти летию, 40- летию,.... и пересведенные и другие версии. Я этого всего не знаю- не анализировал отзывы от слушателей CD вариантов. Да и отзывы могут не учитывать особенности человеческого слуха и " культуры восприятия музыкального материала", а так же фактор используемого " железа" при прослушивании CD.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - 03-03-2025 11:23
Источники. - zick - 30-04-2025, 19:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: VeschiiOleg, Безондер, 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS