(27-02-2025 12:45)element писал(а): ...И этот диск будет по сути являясь диском с логотипом CD, но содержать инфрмацию, которая возможна к прослушиванию на кассетной деке при скорости 2,38см/сек...
...Лично меня такое абсолютно не интересует.
Информация эта будет возможна к прослушиванию на всех устройствах формата CDDA, но техническое качество этой информации, ввиду низкого качества исходного материала, потенциал носителя не раскрывает.
И ваше мнение, в этом плане, не очень то было и интересно, поскольку речь шла о искусственной, но приятной на слух, реверберации альбома "братьев по оружию", в сравнении с естественной, что и предлагалось послушать на примере "аlternate edition".
(27-02-2025 12:45)element писал(а): В части того, что никакой " ремастер" не исправит косяки записи допущенные в оригинале записи, я с вами согласен. Это подтверждает тезис о том, что никакая копия не может быть лучше оригинала.
Но, что бы мы не говорили об этом, попытки перечеркнуть этот тезис продолжаются. И в частности из-за того, что в этом деле немаловажным фактором выступает прибыль от продаж так называемого " нового продукта".
Позвольте с вами не согласиться. Смотря что считать качеством и не качеством. Эти понятия относительны некоего мерила, которое не может быть применимо ко всем и в частности, и уж тем более, к оригиналу и просто копии (если речь идет о цифровой копии, то мимо кассы - 100% соответствие качества исходника и его копии). Мы можем говорить лишь в контексте было и стало, где было качество радиоточки, а стало вполне слушабельно, с более менее приемлемой динамикой и спектральной плотностью. Но в сравнении с современными высокотехнологичными записями подобного содержания, качество такого ремастера, разумеется, будет ниже. Но это никоем образом не отменяет факт его превосходства над исходным материалом, который был интересен лишь как историческая справка.
Как меняется пиковое значение сигнала при применении ФВЧ и ФНЧ из-за фазового сдвига: https://youtu.be/negIr_fK0WY?si=xPTCfjkvrg20CPIO