И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 27-02-2025 13:26
(26-02-2025 16:25)zick писал(а):  Я о том, что если задачу поставить сделать "воздушный" ремастер - это исполнимо.
Сегодня, современные средства коммуникации творят чудеса.
И определенные возникшие вопросы или разногласия можно решить в очень короткий промежутов времени, путем передачи данных на расстоянии.
Эти средства даже позволят вам не покупать данный диск, в ремастированных записях которого участвовал сам Марк Левинсон (CD на фото).
Прошу вас и остальных коллег-меломанов прослушать один трек из данного CD.
(всем известная композиция Петра Ильича Чайковского) и ответить на один вопрос-где воздушность у данной записи?
https://disk.yandex.ru/d/yVCo3oRt1B3zrQ
Я утверждаю, что её в данной записи НЕТ.
И по сравнению с данным треком (трек я уже выкладывал, Отель Калифорния), хотя у нас жанр совершенно иной, ремастер Марка Левинсона звучит ХУЖЕ
https://disk.yandex.ru/d/EguJfc45GeORLw

Далее, то, что вы услышите из классики (трек Чайковского), является типичной ремастеринговой записью с пленок прошлых десятилетий. Эти пленки были сделаны на оборудовании, которое на то время было еще НЕ совершенно .
И никакой ремастер, я подчеркиваю, НИКАКОЙ ремастер НЕ исправит косяки прошлых лет.
Чтобы классика ( и другие жанры) прошлых десятилетий звучала шикарно, она должна сегодня воссоздаться/отыграться заново известным способом.
Хотя я допускаю, что есть и исключения и есть записи, которые в те года были записаны достойно.
И уменя возникает интересный вопрос, если сам Марк Левинсон не смог прыгнуть выше головы,то какую муть слушают ,в итоге, любители винила, и что они нам впаривают в качестве аналогового звучания?

В мире музыки всё просто на самом деле- увидел, услышал, сравнил, всё.
И всё идет из студии звукозаписи, там куётся всё волшебство.

(26-02-2025 17:12)element писал(а):  Абревиатура ААD, ADD, DDD не ставится на задник CD и сам диск с второй половины 90- х годов. Так-как весь контент проходит цифровой ремастеринг / мастеринг. И иногда - ремикширование. Никакого аналога в этих релизах уже нет по определению.
Практик , существенной разницы не услышим. А не существенную услышим?
Если есть НЕ СУЩЕСТВЕННАЯ, то это - разница! Даже не в "негативе" , а в "позитиве". Больше бы вам практики.
Да мне пофиг на буквы, ваще.
Откуда берется запись на виниле и какие условия выдвигаются к записи на винил?

(Отредактировал 27-02-2025 в 13:52 coralsea.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - coralsea - 27-02-2025 13:26
Источники. - zick - 30-04-2025, 19:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: ZLoDAY

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS