И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
Abizian
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 23-02-2025 17:32
(23-02-2025 14:43)element писал(а): Вот так и в цифровой музыке. Перевод аналогового сигнала в цифровой У меня с давних времён (лет 20 уже) валяется на ф-но великолепный Kurzweil к2000 - единственного дрогнула рука продать (уж больно звук был хорош, в отличие от коргов и ямах). Можно уточить, сколько лет вы проработали (как я) аранжировщиком? Знакомы ли с параметрами зашитых в ROM семплов, с помощью которых делалось 90% известной музыки любого периода - хоть 80/90-ых, хоть нынешней?
Не хотите их привести? И очень сильно удивиться, что при таких убогих цифрах они звучат чумачече, ибо предостаточны (спойлер) задолго до 44/16? - и именно на их основе делаются великолепнейшие аранжировки, в т.ч. и хвалёного итогового хайреза.
Чтобы рассуждать о качестве перевода цифры обратно в аналог... А заодно расскажите мне об аналоговых синтезаторах других инструментов (не мугах, а синтезирующих звучание аналоговых инструментов с помощью лучших, чем семплирование, методов... причём, семплирование с их внутренними параметрами... которые, повторюсь, являются базой при создании аранжировки). Жду с нетерпением.
Т.ч. пока некоторые недяди, далёкие от знания реального положения дел при создании музыки, пытаются чо-то там рассуждать о цифровости и аналоговости (вообще) на основе болтологии других, не знающих даже поверхностно этот вопрос и оперирующих шаманскими пассами руками, музыканты с этими цифрами и аналогами работают - и потом нарезают вам и цифры, и винилы.
Нравится, кст, современный винил? Надеюсь, в курсах, что под него никто отдельный мастер больше не делает, а клепается он теперь с того же мастера, что и цифра - "ибо, сойдёт" (один хрен, как оказалось, глухие виниловоды разницы не услышат)... а когда-то в древние времена делалось 2 мастера, отдельных. Но трудоёмко и затратно. с маскировкой указанных мной (части) недостатков винила (т.к. для винила мастер для цифры - как цикорий вместо кофе). А если не слышат - то нефиг и тратиться, и заморачиваться. Схаваете и так. Обидно узнать правду?
(Отредактировал 23-02-2025 в 17:43 Abizian.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - Abizian - 23-02-2025 17:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|

|