И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
Abizian
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 16-02-2025 13:24
(16-02-2025 08:48)kastet78 писал(а): Никто вас не трогал, вы сами начали катить бочку на компакт диск, что у него дд в 37 дб, что искажения там на малых громкостях, что звук прерывистый и из ступенек - ваши ведь слова! На что я вам возразил и выдал подробное описание процессов с графиками и примерами. Разницу чувствуете? Да полным-полно подобного бреда от дилетантов, не разбирающихся ни в чём, начитавшихся этих бредней от таких же дилетантов, и не желающих обдумывать/осмысливать прочитанное.
Про ступенчатость - идиотам передаёт привет Котельников.
Про 37 дб: даже если бы это было и так - вся музыка легко укладывается в 5 (максимум 10) дб. А при -37дб - уже нечего слушать.
Правда, у этих товарисчей не хватает ума сравнить эти 37 дб с искажениями на тех же 37 дб у любого доступного массам аналога. И почувствовать разницу. И величие 44/16.
P.S. И это пишет музыкант с отличным профессионально тренированным слухом. А не "заслуженный работник торговли овер 40 (с давно "подсевшим", да и изначально не выдающимся обычным слухом), любящий послушать музычку под пивко".
2element
Да не смешите вы вашими мусорными винилами меня (музыканта с профессиональным образованием и некогда считавшегося лучшим на курсе и с мнением профессуры, считавшей, что если пойду по исполнительству классики, то меня ждёт большое будущее (но мне классика была малоинтересна)). 50 кГц - ага, помечтайте. То-то там, кто поумнее, медляки пихал ближе к центру - чтобы скрыть недостаток (точнее - полный ахтунг) по ачх. Когда даже 15 кГц записать невозможно. Упсь? Ну так почитайте, поизучайте - отчего да почему так.
Это допотопное г заслуживает только помойки. Если вы со всеми вашими мегатонармами и супериглами не слышите ни флуктуаций скорости, ни отвратительной атаки, ни прочих ограничений в звуке (а вы их и не слышите, разумеется) - то все претензии исключительно к себе.
А от CD у вас утомляемость только лишь от как раз большей детальности в звуке, заставляющей перепонки работать гораздо активнее.
На нормальной, разумеется, системе. А не на современном кЕтайском гамне, именуемом по какому-то недоразумению ака "цапы".
Но вперёд! К цилиндрам Эдисона! Вот он истинный чистый незамутнённый аналог - с шипениями, убогостью и прочими прелестями "аналогового" допотопия.
(Отредактировал 16-02-2025 в 13:38 Abizian.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - Abizian - 16-02-2025 13:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|