И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 11-02-2025 13:59
(11-02-2025 12:50)skown писал(а):  - "представьте себе, что на тракте, в основе которого VPI Titan, вы слушаете первопресс 60х-70х с дерьмовым по нынешним меркам качеством звукозаписи и неизвестно сколько раз и на чём до вас слушанный за последние 50 лет... Удовольствие по меньшей мере сомнительное"
Вот на этот ваш вопрос , представьте себе, прямого ответа нет. Так - как это и не вопрос , а обрисовка возможной ситуации.
1. Вы,skown, не знаете как звучат виниллвые издания из 60- х годов. Могу это утверждать совершенно осознано. Даже не " первопрессы", а близкие по годам переиздания. Это было самое прекрасное время для виниловой звукозаписи ( это если говорить о западных релизах). Эра рок- музыки с " обкуренными и обдолбанными музыкантами и звукотехниками" еще не наступила. Она наступит во время " лета любви". В студиях стояли ещё (частично) ламповые пульты ( конец 50х- начало 60х) и внедрялись двухдорожечные магнитофоны.Но уже кругом переходили на транзисторные консоли. И производимый звуковой продукт, можно было называть " штучным продуктом".
Объясняю: конкуренция на музыкальном рынке была настолько высокой, что рекорд- лейблы в то время еще боролись за своего потребителя.
В те годы "конец 50х- все 60е" в виниловых релизах было два формата: моно и стерео. Если судить с позиции наших лет, то сейчас ранние стерео релизы тех лет стОят дороже таких же моно релизов. Но поздние (близкие по годам к 70м годам) моно релизы стОят дороже стерео таких же изданий из тех же лет.
Это я про качество продукта и его цену из 60х годов.

2.Пластинки тех лет (50-60гг) переходили с дорожек " микрогрув моно" на сравнительно широкую дорожку в раннем стерео.
И,..... для правильного воспроизведения таких пластинок с " микрогрув" и "раннего стерео" требуются катриджи из тех же лет. С иглами заточкой сфера 25 микрон, или гиперэллиптическими иглами для моно.
Тот озвученный вами VPI имеет возможность установить тонарм для установки таких катриджей ( марки тонармов не привожу). Например того же катриджа Shure M3D, или Empire 108.
Андестэнд?

3. Сколько такие релизы прослушаны раз, прежде чем попасть к такому владельцу VPI, я не знаю.
Но ясно только то, что если этот пользователь имеет во владении вертушку VPI ( озвученную вами), то он найдет средства и на покупку хорошей по сохранности и нужной для него пластинки.
Ферштеен?
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - 11-02-2025 13:59
Источники. - zick - 30-04-2025, 19:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS