И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
coralsea
Старожил

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 11-02-2025 03:30
(10-02-2025 13:56)element писал(а): Вы, который покупает японские CD, считает что эти переиздания не качественные ? Тогда, зачем же вы их покупаете и слушаете?
Цитата:" Четко записанная цифра порвёт....."
Ответ: блажен, кто верует. Эталонный звук НЕ изобрели на данный момент. Поэтому, покупаем то, что звучит более-менее нормально.
Техническую сторону винила тут разобрали достаточно. Никаких преимуществ перед CD винил не имеет.
Более того, у вас аналоговое звучание происходит из иглы тонарма, а я считаю, что качественный звук получают из студии звукозаписи. А студия звукозаписи чётко ломает ваш аналоговый мир и накрывает его медным тазом..
Еще раз привожу пример ясный и конкретный-Dire Straits.
Которые звучат превосходно и на виниле и на CD и на пленке...
А если разницы в звучании НЕТ , то причём тут аналоговый звук  ?
п.с мне ваша писанина на счет аналогово звука не интересна, я собственным ушами сравнивал CD и винил и при качественной записи одних и тех же композиций разницы в звучании НЕТ..Поймите это наконец. А выдавать шум иглы за преимущество перед тишиной CD между треками-это маразм высшей степени.
п.с.с а винил я начал слушать в самом начале 1980-х, на новой японской аппаратуре стоимостью около 500$, как видите, мне повезло и я с места сразу рванул в музыкальный карьер (благодаря одному человеку, серьезно увлеченному музыкой в те далекие года).
(Отредактировал 11-02-2025 в 03:41 coralsea.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - coralsea - 11-02-2025 03:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|