И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
kastet78
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 28-01-2025 07:07
(27-01-2025 23:21)ZLoDAY писал(а): Я больше скажу: он NOS 
Мозгу кайф, аппарат так вокал "рисует", особенно женский, так передает пространство, что можно слушать часами не уставая и получать удовольствие.
Жужжалки и карданы не умеет конечно, напора драйва не хватает как в гибридах мультибит/дельтасигма. Зато живые инструменты ... Вот спектры практических всех ЦАП с NOS:
Наличие алиасов заведет фильтры АС и придаст искристость звучанию, которые одни воспримут как откровение божье, а другие будут ощущать дискомфорт.
Спрашивал у знакомого звукорежиссера, почему женский вокал имеет некую зашумленность/модуляцию? Отвечает, это типа для натуральности, народу нравится. Предполагаю, наличие интермодуляции, при убогой избирательности слуха, заходит как натуральность и детализация, а если еще NOSом полирнуть?
Об этом и рассказывалось в одном замечательном ролике, устами звукорежиссера с большим именем, который лет 10 как удалили с ютуба. Понятно, зачем это сделано - продавать надо, а тут какой-то правильный нашелся и ломает систему.
Универсальностью такие цапы точно не отличаются, так как перенасытить мусором фонограмму с высокой спектральной плотностью довольно-таки легко.
В любом случае, я со своей позицией никак не собираюсь заставить винильщиков прекратить употреблять винил, а мультибитчиков мультибиты. Я отвечаю на агрессивное навязывание альтернатив по принципу авторитета.
(Отредактировал 28-01-2025 в 07:27 kastet78.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - kastet78 - 28-01-2025 07:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|