И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 25-01-2025 12:57
Обращаться по " нику" не буду, а то снова будут гоаорить о предвзятости.
Почему кто- то должен что- то доказать? Или тот, кому нужны какие-то доказательства является непререкаемым авторитетом? О каких доказательствах и чего вообще речь?
Почему в нас мирно ходят на "балку / сходку" любители музыки- любители физических носителей , общаются между собой и ни у кого даже в мыслях нет рвать рубашки на теле и спорить о превосходстве одного физ. формата консервов над другим.
Вам нужны графики и скрины? Вы прикладывсете скрины друг к другу и анализируете (глсзами) совадают ли они между собой. В случае несовпадения громко кричите и топаете ногами- это " расово неправильный скрин", а вот это....
Говорил уже об этом.... в пользовании катушечник; кассетники; CD- плееры ; MD- плееры; проигрыватели винила.
Только этим всем богатством ,кроме проигрывателя винила и CD-плеера, не пользуюсь. Записывать нечего, виниловую пластинку, или компакт- диск я могу позволить себе купить при надобности. Так в чём вопрос? Что и кому я должен доказывать? Да и ещё скринами......
СD. NINA SIMONE " Pastel Blues". Запись 1964- 5 годов. Verve records Stereo. Переиздание на CD
2006г. Verve originals. Запись на CD AAD. В переиздании был использован аналоговый мастер.
Я очень люблю Нину Симон как блюзовую и джазовую исполнительницу. У неё была очень нелёгкая профессиональная судьба. Оригинальные альбомы ее порой недоступны по бросовым ценам, а так-как у меня этого шикарного альбома на виниле нет, по случаю купил вариант на CD.
Что показало прослушивание.... великолепная запись (относительно CD), прекрасно передан глубокий голос исполнительницы. Инструмены хорошо определены в пространстве. Тарелки- слушаются действительно тарелками, а не шумоподобным звуком по стеклу. В общем- отличная запись отличного альбома.
Пятерка.
LP. IRON BUTTERFLY " Metamorphosis" ATCO records. Stereo. Американский оригинал, первый пресс, состояние NM. 1970г.
Этот альбом для меня любимый у Iron Butterfly. Знакомство группой началось в 1969 году со второго их альбома , являющегося "классикой психоделической музыки"- In-A- Gadd- Da- Davida.
Четвертый их альбом "Metamorphosis", более продвинутый альбом. В его мотивах присутствует как " психоделия", так и " прогрессив" и основано всё на блюзовом звучании. Описывать альбом не буду, прекрасное звучание! С полным частотным диапазоном записи. Для тех, кто любит такую музыку и не знаком с этим альбомом , мои рекомендации для знакомства и прослушивания. Еще..... у меня в своё время было три варианта этого альбома: немецкий пресс, канадский, и американский. Все воспроизводятся очень достойно, но различны немного по звучанию. На мой взгляд, лучше всего записан американец.
Пятерка.
(Отредактировал 25-01-2025 в 12:57 element.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - 25-01-2025 12:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|