И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 22-01-2025 01:11
Опять сравнение. Конечно, сейчас виниловая вертушка не самая топовая, но вполне приличного уровня чтобы прослушать виниловую пластинку в хорошем качестве и оценить его.
CD плеер в общем то, дерьмецо. Даже не знаю, что за ЦАП внутри, но это мне и не нужно . Главное, что плеер раскачивает 600 омные AKG K 240 даже с превышением комфортного уровня прослушивания.

Виниловая пластинка. Patricia Kaas."Scène De Vie". Производитель Holland. 1990г.Состояние винила- NM.
Это второй альбом певицы. Как была сделана запись не указано. Очевидно с аналогово исходника.

Очень приличное звучание с хорошим басом и чистыми высокими. Разделение по каналам- хорошее. Что не порадовало.... первая композиция- "Generique" при хорошем разделении каналов, в левом канале непонятное "песочное" звучание на заднем плане. Даже непонятно, что за музыкальный инструмент (ы).
Звучание - четыре балла. (Могу сказать, что первый её альбом записан и звучит на порядок лучше).

CD. Этот же альбом, только на компакт- диске.
1990 г. Мастеред в Австрии. Отпечатан в Голландии. Исходник не указан, но очевидно- аналоговый.
Запись: громкость компакт- диска на удивление соответствует 1990 г. издания. (-4db) То- есть тише, чем все CD после 1995г выпуска.
Звучание очень хорошее, разделение по- каналам соответствует виниловой пластинке. Но, опять же на первой композиции непонятный " песочек" в левом канале на заднем плане. Песочек с меньшим уровнем, чем на пластинке. Звучания песочек не портит, но непонятно что это? А так- очень достойный звук.
Звучание.....пятерка с минусом.

Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - 22-01-2025 01:11
Источники. - zick - 30-04-2025, 19:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: operator, 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS