И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
kastet78
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 19-01-2025 08:19
(18-01-2025 23:54)element писал(а): Вы не в курсе музыкальных релизов... Я знаю один случай с Queen, когда альбом был заново сведен с многодорожечного мастера, это альбом QUEEN 1973. Такие вещи доступны только владельцам оригинальных студийных архивов и авторских прав. Поэтому, практически всегда имеем дело с ремастерами, в основе которых лежат первые издания. И то, обычно об этом громко заявляется, чтоб дать повод купить переиздание еще раз, поскольку это "новое звучание". Но, в случае с тем же "Greatest Hits", кто бы что не говорил, но вокал во всех треках звучит +- одинаково, хотя инструментальные партии имеют разную плотность. Я аппаратно не проверял, оценка дана на основе субъективного прослушивания, но крутить громкость желания не вызывало. А глядя на "The Show Must Go On", стало вообще все понятно. Ремастер 2011 года не прокатил.
Любой сборник всегда должен быть сбалансированным по громкости, чтоб не вызывать дискомфорта при прослушивании, другой вопрос: кому это надо и имеешь ли право что либо менять в звучании музыки которую не создавал?
(18-01-2025 23:54)element писал(а): У меня во владении сейчас более 7 тыс ... Спасибо, что вы своим вниманием освятили нас, смертных
(18-01-2025 23:54)element писал(а): Дело в том, что бывают совпадения... Зачем вы это пишете? Заявление об исключительности возможно после предоставления миру того, чего не было, но мир в этом нуждался.
Я тоже в свое время играл в юношеском духовом оркестре, получил радиотехническое образование, построил кое-какие компоненты для себя любимого, и кое чем пользуюсь по сей день, и до недавнего времени ездил исключительно на автомобиле, который сам и построил - из мешка запчастей, с полным циклом всех работ по кузову, ходовой, двигателю и сборка с регистрацией. Будем регалиями меряться? К чему всё это?
Каждый человек в чем-то преуспел. Давайте свои заслуги не применять как средство культурного унижения оппонентов.
(Отредактировал 19-01-2025 в 08:22 kastet78.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - kastet78 - 19-01-2025 08:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|