И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 18-01-2025 01:59
Я года четыре назад приобрёл по случаю штук 150 пластинок формата "гранд" из 60 годов в нулевом состоянии. Формат " гранд", или "ten inch" (у них). Все пластинки отечественные записаны в моно. С канавкой "микрогрув". Если кто не в курсе- отличное качество записи. Это по большей части серии: "Музыкальный калейдоскоп" , " Мелодии экрана" и многое другое. К сожалению, разобрать всё и систематизировать по известным причинам пока не удалось.
Beethoven. Symphony No.5. Berliner Pbilharmoniker . Herbert von Karajan.
Компакт- кассета. Deutsche Grammophon.1977г. Стерео.dolby b. Кассета в идеальном состоянии.
Впечатление. Впечатление от записи очень хорошее. Одно из самых известных и тиражируемых произведений Бетховена. Т.к. запись произведена с dolby b , шум ленты порядка -60db. ДД относительно этого шума не ниже 55db. Все частоты фонограммы прописаны хорошо. Инструменты узнаваемы и на больших уровнях зсписаны без " каши". Панорама оркестра не очень широкая, но стерео эффект присутствует в той мере, как и должен зчучать филармонический оркестр на сцене. Исполнение живое и очень вовлекающее.
Оценка записи 4+. (Для кассеты).
CD. QUEEN.Innuendo.
Virgin records 278 000 3.Digital remaster 2011г.
Из всех альбомов группы мне больше всего нравится этот. Последний самый зрелый и красивый альбом. Я не большой любитель этой группы, хотя нужно отметить уникальный вокал Ф. Меркури, отличное гитарное мастерство Б. Мея, и всю сыгранность команды. При записи альбома , Меркури был уже не в лучшей форме, но на фонограмме это не заметно.
Запись.... сильно пережат динамический диапазон. Частотный акцент смещен в ВЧ область.
Стереопанорама неплохая, но. Все оставляет много вопросов.
Наверное 4 балла.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - 18-01-2025 01:59
|
Пользователи просматривают эту тему: ZLoDAY, 1 Гость(ей)
|

|