И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-01-2025 23:24
(17-01-2025 23:08)baheba писал(а): В Музыке,а не в околомузыке есть такое понятие как динамические оттенки,то есть это практически основное средство выразительности что и составляет музыкальные формы,там без высокого DR невозможно. В самом базовом процессе обучения работе со звуком абсолютно чётко подаётся информация о разнице в ДД для БСО, хоров, камерной и прочей ... и все это понимают, даже совсем прошитые даб-нойз-дип звукачи. Потери есть на виниле, есть в цифре, на любом этапе с момента того, как ноту попытались захватить и прописать в любом виде. Я не могу , к сожалению, объяснить тебе, что тот метод, который ты принял за верный по определению ДД, является абсолютно относительным. Пики могут не попасть в выборку - и счётчик считает ниже. Меньше низа, ниже РМС - счётчик пишет выше. Я не ворочу нос от винила, как некоторые. И проданные в своё время пластинки снова ставлю на полочку, и под иголочку.
Покажешь фонограмму где слышно канифоль - может я тебя пойму лучше.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - zick - 17-01-2025 23:24
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|