И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-01-2025 23:08
(17-01-2025 18:32)zick писал(а):  Так и не впадай в крайности. Качественные классические релизы есть на СД. Для тех, кто в состоянии оценить. Таких немного. Для многих ценителей классики записи вообще ценности не имеют, только концерты.
Дык то что ты предлагаешь-именно крайности,выходит что мне,к примеру, вместо того чтоб удовлетвориться выборочно произведениями и композиторами по своему вкусу придётся выковыривать из списка предложенного тобой того что есть в наличии в приличном состоянии.
Ты или не понимаешь или ...скорее первое,дело в том, что академическая,классическая музыка без высокого DR это ампутированная радиоточка,да-радиоточку тоже можно слушать и получать определённое удовольствие,но мы же тут глаголим о высоком конце.
В Музыке,а не в околомузыке есть такое понятие как динамические оттенки,то есть это практически основное средство выразительности что и составляет музыкальные формы,там без высокого DR невозможно.

В каком-нибудь блатняке или рокешнике трёх аккордов с тремя электро палками-там пофих этот DR,там скорее как ты говоришь-побольше компрессии(плотностиBiggrin) и побольше уровня громкости,с этим материалом так и поступают,но!!!неграмотные апператоры по инерции это делают и с Музыкой.
Ты думаешь я не проанализировал свою библиотеку на предмет DR и не знаю из чего Оно состоит?
Это я ещё не пишу про тембральную часть,в цыфири напрочь отсутствует призвук наканифоленного смычка в струнных,он есть только в аналоге(виниле) и это то что бросается в уши даже дважды переболевшему двойным отитом,ну и пр. мелочи и не только.
(Отредактировал 09-03-2025 в 11:37 #1.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - baheba - 17-01-2025 23:08
Источники. - zick - 30-04-2025, 19:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS