И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-01-2025 03:03
Винил слушал с начала 1980-х до середины 1990-х. И чем ближе ко второй дате, тем меньше винил слушал.
Вертушка- Денон (была продана).
Кассету перестал слушать в середине 1990-х.Кассетник-Денон (был продан).
Бобину любил с середины 1980-х до середины 1990-х. Бобинник-Пионер RT-707 (сломался).

С конца 1990-х и по настоящее время-только CD и фоном музыка с компа( магнитофоны с CD, музыкальные центры с СD, сейчас-полноценная аудио система с CD).
Проигрыватели в коллекции-каталожной ценой до 900$-2000$ середины-конца 1980-х. Т.е. лучшее, что было на рынке в то время.

А теперь о главном:
НЕ важно, какие буквы присутствуют на кружочке-AAD, ADD, DDD-хорошая запись от букв НЕ зависит.. У меня есть, типа, аудиофильский диск AAD, в записи ремастеринга которого принимал участие сам Марк Левинсон! Так вот, звучание данного диска-обычное, среднестатистическое. Не более...Я бы даже сказал, что у меня есть вопросы к записи на этом диске-не хватает общего разрешения...А разрешения не хватает из-за того, что сам исходник был так записан, что как ни старался даже сам Марк Левинсон-ниче сверхъестественного и у него НЕ получилось....ИМХО..

Поэтому, Друзья, важно, в первую очередь, качество САМОГО ИСХОДНИКА (ну и запись с него на источник, ессесно)...А всё остальное-это уже детали-)))

п.с. музыку слушаю каждый день, если не за городом.

Ну и чудес от японцев тоже не бывает (японское издание одной группы), к примеру отзыв:
Цитата:Ни один из этих трёх вариантов мастеринга не нравится (не то, чтобы совсем беда, но полного кайфа нет).
Надежды на полное собрание сочинений не оправдались, это издание 2015 года слушать не интересно

(Отредактировал 17-01-2025 в 04:28 coralsea.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element

Сообщения в этой теме
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - coralsea - 17-01-2025 03:03
Источники. - zick - 30-04-2025, 19:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS